Преступность

01.02.2018 13:29
В 2017 году в Беларуси к смертной казни приговорили пять человек

В 2017 году в Беларуси к смертной казни приговорили пять человек

В 2017 году в Беларуси к смертной казни приговорили пять человек

Суды Беларуси в 2017 году вынесли пять смертных приговоров, сообщил в среду, 31 января, первый заместитель председателя Верховного суда страны Валерий Калинкович. К пожизненному заключению были приговорены три человека, добавил он. "У нас две меры исключительного наказания - пожизненное заключение и смертная казнь", - говорит Калинкович.
 
Ранее белорусским правозащитникам было известно о четырех смертных приговорах 2017 года: на смертную казнь осудили жителя Мозыря Кирилла Казачка (за убийство двоих своих детей), жителя Наровли Александра Михаленя (за убийство двоих соседей) и двух фигурантов дела "черных риэлторов" из Минска Александра Жильникова и Вячеслава Сухарко.
 
Потом они сообщали о пятом приговоре без указания имен. Калинкович пояснил эту информацию - пятый приговор был вынесен Виктору Летову за убийство сокамерника. О приведении в исполнение этих приговоров ничего не известно.
 
В этом году суд Беларуси вынес два смертных приговора - Александру Жильникову и Вячеславу Сухарко из Минска за три убийства. Беларусь остается единственной страной в Европе и в СНГ, где есть смертная казнь. Приговор приводится в исполнение через расстрел. Родственникам приговоренных к этой мере не дают последнего свидания, не сообщают о расстреле, не выдают тела для захоронения и не раскрывают место погребения осужденных.

Смотрите также

10.04.2015 15:36 Владелице магазина грозит пять лет тюряги за нежелание отдать рейдерам в погонах подвал

01.04.2015 10:21 В 2014 году в мире резко возросло число смертных приговоров

22.08.2013 16:45 Связывает ли «Ореховское» бандитское прошлое охранника президента РФ Виктора Золотова и бизнесмена Александра Таранцева?

14.08.2013 11:51 «Русско-американский след» убийства французского армянина в Москве

31.07.2012 16:29 Черная дыра - Россия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.