Преступность

02.02.2018 11:52
Белых приговорен к 8 годам заключения

Белых приговорен к 8 годам заключения

Белых приговорен к 8 годам заключения

Вчера, 1 февраля, Пресненский суд Москвы приговорил к реальному сроку заключения экс-губернатора Кировской области Никиту Белых. Судья Татьяна Васюченко посчитала вину бывшего главы региона в коррупционном преступлении доказанной и отправила Белых в колонию строгого режима на восемь лет. Он также должен выплатить штраф в размере 48,2 миллионов рублей, сообщает РБК. Защита Никиты Белых уже заявила, что намерена обжаловать приговор.
 
Никита Белых был арестован в июне 2016 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (позже в деле фигурировала сумма 600 тысяч евро). В июле президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Никиты Белых с поста губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.
 
В марте 2017 года в отношении экс-губернатора было возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичному обвинению. Позже «Эхо Москвы» сообщило о появлении в деле бывшего чиновника «загадочной расшифровки», из которой следовало, что Белых могли арестовать из-за опасения за результаты выборов в регионе и низкие налоговые отчисления в бюджет. По словам адвоката Белых Андрея Грохотова, в уголовном деле есть материалы, подтверждающие, что спецслужбы готовили провокацию.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.