Преступность

19.02.2018 12:33
В Саратовской области адвокат и ее подельница признаны виновными в мошенничестве

В Саратовской области адвокат и ее подельница признаны виновными в мошенничестве

В Саратовской области адвокат и ее подельница признаны виновными в мошенничестве

Адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов Людмила Колесник и ее подельница Вера Саркулова признаны виновными в совершении мошенничества. Об этом сообщили на сайте следственного комитета области. Установлено, что в 2014 году житель Балакова поручил Колесник продать принадлежащие ему дом и земельный участок.
 
Однако адвокат путем обмана присвоила вырученные от продажи денег и распорядилась ими по своему усмотрению. Сумма материального ущерба составила более 100 000 рублей. По такой же схеме адвокат обманула ее одну жительницу областного центра. Женщина поручила Колесник оказать юридические услуги, связанные с предоставлением жилья по договору социального найма. Однако своих обязательств юрист не выполнила и деньги присвоила. Сумма ущерба около 100 000 рублей.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела Людмила Колесник признала вину.
 
Вместе с Колесник по делу проходила и Вера Саркулова. С ней Колесник по нотариальной доверенности заключила фиктивный договор купли-продажи с указанием заведомо завышенной стоимости объектов недвижимости. После чего бюджетные денежные средства по материнскому капиталу Саркуловой в размере 420 000 рублей, поступили на расчетный счет адвоката. Деньги так же были потрачены на личные нужды Колесник.
 
"Уголовные дела в отношении адвоката возбуждены руководителем следственного управления по Саратовской области по материалам, поступившим и органов внутренних дел. Приговором суда адвокату и ее подельнице назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года и 1 год 6 месяцев соответственно", - говорится в сообщении.

Смотрите также

20.02.2016 10:35 В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ) состоящая из полицаев

17.02.2013 14:11 "Мама я в беде. Положи 600 рублей. Потом объясню"

10.12.2012 13:40 Воровство при закупках для детских домов - разоблачения Алексея Навального

03.12.2012 13:44 Воровство чиновников при государственных закупках - ежегодно в России при госзакупках похищается один триллион рублей

12.09.2012 13:01 Коррупция в России. "Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть "закручивает гайки" - Евгений Архипов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.