Преступность

20.02.2018 13:44
Терракотовая кража: в США украли большой палец одной из статуй китайского чуда света

Терракотовая кража: в США украли большой палец одной из статуй китайского чуда света

Терракотовая кража: в США украли большой палец одной из статуй китайского чуда света

Китайские власти потребовали «сурового наказания» за человека, который якобы украл большой палец статуи терракотового воина, выставленного в США, сообщают государственные СМИ Китая.
 
Статуя которой уже 2000 лет, стоит свыше 4,5 млн. Фунтов стерлингов и является одной из 10 статуй выставленных в Институте Франклина в Филадельфии.
 
На прошлой неделе Майклу Рохане было предъявлено обвинение в краже и утаивании крупного произведения искусства, а затем он был выпущен под залог.
 
Терракотовая армия является одной из самых важных археологических находок в Китае.
 
Согласно судебным документам, 24-летний Рохана присутствовал на вечеринке «Уродливый свитер» в Институте Франклина 21 декабря, тогда же он пробрался на выставку «Терракотовые воины», которая была закрыта.
 
Господин Рохана использовал мобильный телефон в качестве фонарика, положил руку на левую руку от статуи и, казалось, что-то сломал. Он положил в карман предмет и ушел.
 
Сотрудники музея заметили пропавший большой палец 8 января, быстродействие ФБР позволило выявить причастного к этому человека. Позже он признался, что держал большой палец в ящике стола.
 
В понедельник директор Центра содействия культурному наследию Шэньси, правительственной организации, которая одолжила статуи для выставки «решительно осудил» Институт Франклина за «неосторожность» с историческими реликвиями.
 
Представитель Китая сказал, что центр отправит двух экспертов в США, чтобы оценить ущерб.
 
10 статуй, которые в настоящее время выставлены в Институте Франклина, являются частью армии из 8 000 воинов-глиняных существ, составляющих Терракотовую армию.
 
Статуи были построены китайским императором Цинь Ши Хуаном, который умер в 210 году до нашей эры и считал, что они защитят его в загробной жизни.
 
Они были обнаружены в китайском городе Сиань в 1974 году группой китайских фермеров.

Смотрите также

19.02.2018 13:29 Саратовец опоил и обворовал свою подругу с сайта знакомств

28.03.2017 09:14 Из музея Берлина украли монету весом 100 кг и стоимостью $4 млн

22.03.2017 10:33 В музей Амстердама вернулись украденные картины Ван Гога

07.02.2017 10:44 У москвича на улице отобрали сумку с 10 млн рублей

07.09.2016 11:25 Начальник следственного отделения в Москве задержан за присвоение 7 млн рублей вещдоков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.