Преступность

27.02.2018 11:38
В ФСБ сообщили, что организатор поставок кокаина из Аргентины скрывается в Германии

В ФСБ сообщили, что организатор поставок кокаина из Аргентины скрывается в Германии

В ФСБ сообщили, что организатор поставок кокаина из Аргентины скрывается в Германии

ФСБ России сообщает, что организатор международной преступной группы, причастной к организации контрабанды кокаина из Латинской Америки в Россию, скрывается в ФРГ, а в Аргентине по этому делу задержаны двое граждан этой страны.
 
"ФСБ России совместно с МВД РФ и Национальной жандармерией Аргентины с декабря 2016 году осуществляла мероприятия в отношении участников международной преступной группы, причастной к организации контрабандного канала поставок крупных партий кокаина из Латинской Америки на территорию России и ряда европейских стран", - сообщили в понедельник в ЦОС ФСБ.
 
Там отметили, что "в ходе проведенной работы установлены участники данной группы, задокументирована их преступная деятельность".
 
"На втором этапе совместной операции в Аргентине силами местных правоохранительных органов задержаны двое граждан данного государства, причастных к организации контрабандного канала. В настоящее время ведется работа по привлечению к уголовной ответственности организатора преступной группы, скрывающего в ФРГ, который объявлен в международный розыск по линии Интерпола", - заявили в ЦОС ФСБ.
 
Полученные материалы, подчеркнули в спецслужбе, послужили основанием для возбуждения следственным департаментом МВД России уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 и частью 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда и незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере).
 
В декабре 2017 года в результате проведения международной операции в Москве с поличным при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи, задержаны трое граждан России, которым предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений и избрана мера пресечения - содержание под стражей.
 
"В общей сложности из незаконного оборота изъято более 362 кг кокаина", - сообщает ЦОС ФСБ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.