Преступность

22.03.2018 13:16
СМИ: Спецоперация под Энгельсом связана с делом об убийстве Джафарова

СМИ: Спецоперация под Энгельсом связана с делом об убийстве Джафарова

СМИ: Спецоперация под Энгельсом связана с делом об убийстве Джафарова

Вчерашняя спецоперация у села Красный Яр Энгельсского района, в ходе которой пострадали сотрудник полиции и боец Росгвардии, связана с задержанием предполагаемых убийц саратовского бизнесмена Джейхуна Джафарова. Об этом сегодня, 22 марта, сообщают «Общественное мнение» и «Взгляд-инфо» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.
 
В пресс-службе СУ СКР сегодня опубликован комментарий к энгельсскому инциденту. Следователи не указали на связь операции силовиков с делом Джафарова, но подчеркнули, что проверяют задержанных злоумышленников (их число не указано) «на совершение иных преступлений на территории Саратовской области».
 
Также в СУ СКР подтвердили информацию СМИ о том, что правоохранители пострадали из-за взрыва ноутбука. Устройство лежало на месте встречи силовиков с лицами, «обладающими необходимой информацией» по одному из уголовных дел. Сами информаторы к месту не явились.
 
«Следователями регионального СК произведен осмотр места происшествия, а также задержаны подозреваемые», - подчеркивают в управлении. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более лиц, а также о незаконном обороте взрывчатых веществ.
 
Напомним, убийство 55-летнего директора саратовской строительной компании «Возрождение-КДМ» Джафарова было совершено 24 октября прошлого года. Тело нашли вечером рядом с частным домом по улице Зоологической в Саратове. Жертве выстрелили в грудь и спину. Следователи разыскивали возможных свидетелей преступления и, по данным СМИ, опросили бывшего главу Саратова Валерия Сараева.
 
Фирма Джафарова, среди прочих проектов, занималась реставрацией старого ТЮЗа и гимназии №1. В конце 2016 года Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» информировал, что за последние шесть лет «Возрождение-КДМ» выиграло строительных тендеров на сумму более миллиарда рублей. Журналисты связали такой успех Джафарова близостью к чиновникам областного правительства.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

20.03.2017 15:05 В московском СИЗО зарезали бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова

17.08.2015 10:15 Заур Дадаев: "заказчик" выплатил аванс в размере 500 тыс. руб. за убийство Бориса Немцова

13.07.2015 10:12 Психиатры установят, являются ли обвиняемые в убийстве Немцова религиозными фанатиками

18.03.2015 08:26 Основной подозреваемый в убийстве Немцова назвал организатором преступления «Русика»

20.02.2018 11:52 Шансонье Петр Гара был убит своим сожителем

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.