Преступность

06.04.2018 12:05
«Доктор Веб»: Троянский вирус выводит средства с банковских карт клиентов Сбербанка

«Доктор Веб»: Троянский вирус выводит средства с банковских карт клиентов Сбербанка

«Доктор Веб»: Троянский вирус выводит средства с банковских карт клиентов Сбербанка

Аналитики компании «Доктор Веб» зафиксировали распространение троянского вируса Android.BankBot.358.origin, который крадет информацию о банковских картах клиентов Сбербанка, выводит деньги со счетов, блокирует зараженные устройства и требует выкуп, сообщает Lenta.ru.
 
По данным «Доктор Веб», «червь» заразил более 60 тысяч мобильных устройств с помощью смс, которые чаще всего отправляются от имени пользователей сервиса Avito.
 
«Потенциальной жертве предлагается перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с текстом объявления. В некоторых случаях владельцы смартфонов получают поддельные уведомления о кредитах, мобильных переводах и зачислении денег на счет в банке. При клике на ссылку адресат попадает на принадлежащий злоумышленникам сайт, откуда на мобильное устройство скачивается apk-файл вредоносного приложения. Для большей убедительности используется значок настоящей программы Avito», - отмечают журналисты.
 
Эксперты оценивают ущерб от действий мошенников в 78 миллионов рублей. В Сбербанке отвергли информацию об угрозе вируса для клиентов банка.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.