Преступность

20.04.2018 12:04
В США намерены казнить самого старого смертника‍

В США намерены казнить самого старого смертника‍

В США казнили самого старого смертника‍ в истории США

В США в штате Алабама казнили самого старого приговоренного к высшей мере наказания преступника, 83-летнего Уолтера Муди. Он был признан виновным в совершении серии взрывов в 1989 году.
 
Об этом сообщает Reuters.
 
Муди ввели смертельную инъекцию и не дали право на последнее слово. Его казнь стала восьмой в США в 2018 году.​
 
Муди в 1989 году прислал бомбу 58-летнему окружному судье Роберту Венсу, а затем еще одну адвокату по гражданским правам Роберту Робинсону. Оба взрывных устройства сдетонировали и убили их. Прокуроры заявили, что Муди решил послать судье бомбу за то, что он вел судебный процесс, где его обвиняли в изготовлении взрывных устройств в 1972 году. Муди счел, что данный процесс подорвал его карьеру. Другая бомба, которую он послал адвокату, должна была сбить с толку следователей.
 
Всего Муди провел в камере для приговоренных к казни 20 лет. Он пытался доказать свою невиновность и отсрочить приговор, но американский Верховный суд подтвердил высшую меру наказания.
 
Ранее самым старым заключенным, который был казнен в современной американской истории был 77-летний Джон Никсон. Его приговор был исполнен в 2005 году в штате Миссисипи. Никсон был приговорен к высшей мере наказания за убийство женщины в 1985 году. Свою вину он не признавал, о чем говорил, когда ему дали последнее слово перед вводом смертельной инъекции.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.