Преступность

26.04.2018 10:07
В США экс-полицейского арестовали за 12 убийств и 45 изнасилований‍

В США экс-полицейского арестовали за 12 убийств и 45 изнасилований‍

В США экс-полицейского арестовали за 12 убийств и 45 изнасилований‍

В США сотрудники полиции задержали 72‐летнего Джозефа Джеймса де Анджело. Следователи уверены, что именно он является серийным убийцей и насильником, которого разыскивали несколько десятков лет.
 
Об этом сообщает Minneapolis Star Tribune.
 
Окружной прокурор Энн Мари Шуберт заявила, что личность подозреваемого удалось установить с помощью ДНК-экспертизы. Шуберт подчеркнула, что серийный убийца и насильник держал в страхе многих жителей штата на протяжении десятков лет.
 
"Мы все знали, что ищем иголку в стоге сена, но мы знали, что она там есть", — сказала она.
 
Также прокурор отметила, что важнейшие следственные действия были проведены в «течение последних шести дней», ордер на арест подозреваемого был выдан во вторник.
 
Шериф округа Сакраменто Скотт Джонс отметил, что дело считалось одним из самых сложных в штате. Также он рассказал, что слежка за де Анджело велась на протяжении последних нескольких дней. Шериф подтвердил, что задержанный в прошлом был полицейским и работал в Калифорнии. При аресте им не было оказано никакого сопротивления.
 
Прокурор округа Вентура Грегори Тоттен заявил, что его подчиненные предъявили де Анждело обвинения в убийстве двух человек. Тоттен пояснил, что речь идет о семейной паре, которая была убита в 1978 году. Полученные в то время образцы ДНК помогли установить подозреваемого.
 
Власти полагают, что задержанный является серийным убийцей, который действовал в Калифорнии в период с 1976 по 1986 годы. На его счету 12 убийств, а также 45 изнасилований. Преступник имел множество прозвищ: его называли «Убийца из золотого штата», «Насильник с востока» и «Настоящий ночной охотник». Изначально предполагалось, что речь идет о нескольких преступниках, но со временем власти пришли к выводу, что действовал один человек.
 
В поисках преступника участвовали сотрудники ФБР Соединенных Штатов. Награда за любую информацию, которая могла бы помочь следствию найти его, составляла 50 тысяч долларов. В СМИ выдвигались различные версии о том, что убийца мог избегать поимки, так как был хорошо осведомлен методами работы правоохранительных органов.
 
Отмечается, де Анджело отказано в праве выйти на свободу под залог.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.