Преступность

18.05.2018 11:47
Следователи провели обыски у сотрудников оператора российских космодромов

Следователи провели обыски у сотрудников оператора российских космодромов

Следователи провели обыски у сотрудников оператора российских космодромов

Следователи столичного СУ СКР провели обыски в квартирах сотрудников оператора российских космодромов - Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры в связи с подозрением на хищение 7,6 миллионов рублей. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает РБК.
 
По данным издания, которое ссылается на источник в СКР, уголовное дело в отношении сотрудников ЦЭНКИ возбудили в апреле прошлого года по статье о мошенничестве.
 
«Известно, что в октябре 2017 года главный специалист отдела сопровождения инвестиций департамента бюджетирования и экономики управления экономики ФГУП «ЦЭНКИ» Сафронов подделал договоры поставки услуг на 7,6 миллионов рублей, а также подделал ведомости, счета-фактуры и счета на оплату услуг», - передают журналисты слова информированного источника в СКР.
 
Сафронов, пишет информагентство, действовал вместе с другими сотрудниками ФГУП, личности которых следствие пока не установило. Злоумышленники заключили фиктивный договор с компанией ООО «Альт», где ЦЭНКИ выступал в качестве покупателя, а ООО «Альт» — в качестве поставщика. Деньги за продукцию, которую в реальности не поставляли, были перечислены на расчетный счет компании четырьмя платежами, а затем похищены.
 
Обыски в рамках дела о хищении прошли по пяти адресам в Москве и Подмосковье, пердает РБК информацию от собеседника, знакомого с ходом расследования.
 
«В четверг вечером следователи провели обыски в квартире еще одного фигуранта - главного специалиста отдела сопровождения инвестиций Александра Парушкина, у которого могли находиться документы, имеющие отношение к уголовному делу», - цитируют журналисты слова источник и уточняют, что в материалах уголовного дела Парушкин проходит как свидетель.
 
Как выяснили РБК по базе данных СПАРК, компания «Альт» занимается электромонтажными работами и была зарегистрирована в Москве в 2017 году. Ее гендиректором указан Андрей Самойлов, который является единственным собственником, а также учредителем и гендиректором еще 23 компаний, зарегистрированных в Москве и в Нижнем Новгороде.
 
«РБК отправил запрос в СКР, а также во ФГУП «ЦЭНКИ» с просьбой уточнить обстоятельства расследования. Ранее на предприятии назвали «дезинформацией» сообщения об обысках и выемках в московском офисе ЦЭНКИ. Об этом сообщали источник РБК в ГУ МВД по Москве и информированный источник «Интерфакса». При этом не уточнялись обстоятельства расследования. Старший помощник руководителя главного следственного управления ведомства по Москве Юлия Иванова также сообщила РБК, что не располагает информацией об обыске на предприятии», - отмечает информагентство.
 
Как пишет РБК, ФГУП «ЦЭНКИ» был создан при Российском космическом агентстве постановлением правительства в 1994 году, в качестве структуры, отвечающей за эксплуатацию космодрома Байконур, говорится на сайте компании. Сейчас предприятие обслуживает также инфраструктуру космодрома «Восточный».
 
Напомним, на космодроме «Восточный» в течение последних лет регулярно возникали проблемы с выплатой строителям заработной платы. В октябре прошлого года шестеро сотрудников ГВСУ №6 (бывший «Дальспецстрой России»), работающие на строительстве космодрома, даже объявляли голодовку из-за хронических долгов по зарплате.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.