Преступность

08.06.2018 12:47
Финансовые пирамиды маскируют под франшизы бизнес-проектов

Финансовые пирамиды маскируют под франшизы бизнес-проектов

Финансовые пирамиды маскируют под франшизы бизнес-проектов

В Саратовской области появились аферисты, которые втягивают жителей региона в финансовую пирамиду. Об этом сообщает саратовское отделение Волго-Вятского ГУ Банка России.
 
Как сообщили представители банка, мошенники устраивают семинары под условным названием «Как стать молодым миллионером», где убеждают участников купить «франшизу» онлайн-проекта и вложить в него по 300–500 тысяч рублей. На самом деле такой сайт предлагает незаконные финансовые услуги, но покупатели «франшизы» понимают это уже после того, как отдали деньги.
 
На удочку аферистов часто попадается молодежь, у которой даже нет своих денег — они одалживают их у родителей, друзей и знакомых. На лекции им рисуют блестящие перспективы, а по сути играют на амбициях, жадности и лени. Обманщики пользуются тем, что многие молодые люди мечтают стать бизнесменами, но пока еще не умеют оценивать риски, не имеют финансового образования и даже базовых финансовых знаний.
 
Саратовцам напоминают, что у всех финансовых пирамид есть общие черты, позволяющие понять, что перед вами мошенник - это массированная реклама с обещанием доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень, отсутствие информации об истории проекта или организации, их финансовом положении.
 
Жителей призвали к осторожности и попросили обо всех подобных сомнительных предложениях сообщать в полицию и в Банк России: зарегистрировать жалобу можно в «Интернет-приемной» на сайте cbr.ru или направить письменное обращение в Отделение по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации по адресу: 410029, г. Саратов, ул. Советская, д. 2.

Смотрите также

20.02.2016 10:35 В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ) состоящая из полицаев

17.02.2013 14:11 "Мама я в беде. Положи 600 рублей. Потом объясню"

10.12.2012 13:40 Воровство при закупках для детских домов - разоблачения Алексея Навального

03.12.2012 13:44 Воровство чиновников при государственных закупках - ежегодно в России при госзакупках похищается один триллион рублей

12.09.2012 13:01 Коррупция в России. "Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть "закручивает гайки" - Евгений Архипов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.