Преступность

09.06.2018 12:05
Уголовное дело против Уильяма Браудера прекратили в РФ

Уголовное дело против Уильяма Браудера прекратили в РФ

Уголовное дело против Уильяма Браудера прекратили в РФ

МВД России прекратило расследование третьего уголовного дела в отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера - о покупке акций "Газпрома" якобы по заниженной цене. Об этом в пятницу, 8 июня, адвокат Браудера Александра Антипова.
 
"В отношении моего клиента в июле 2017 года расследовалось дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), позднее его переквалифицировали на статью 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Однако дело было прекращено за отсутствием состава преступления", - сказал Антипов агентству.
 
Адвокат обратился в суд с тем, чтобы получить компенсацию за необоснованное уголовное преследование, но Тверской суд Москвы возместить ущерб Браудеру отказался. Мосгорсуд подтвердил это решение.
 
В 2013 году Тверской суд Москвы заочно признал Браудера виновным в невыплате налогов и приговорил его к девяти годам заключения. В декабре 2017 года тот же суд заочно приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии. Браудер был признан виновным в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму более 3 млрд рублей. Россия внесла запрос на арест Браудера в базу Интерпола.

Смотрите также

20.02.2016 10:35 В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ) состоящая из полицаев

17.02.2013 14:11 "Мама я в беде. Положи 600 рублей. Потом объясню"

10.12.2012 13:40 Воровство при закупках для детских домов - разоблачения Алексея Навального

03.12.2012 13:44 Воровство чиновников при государственных закупках - ежегодно в России при госзакупках похищается один триллион рублей

12.09.2012 13:01 Коррупция в России. "Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть "закручивает гайки" - Евгений Архипов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.