Преступность

09.06.2018 12:59
Управляющего директора ОАО «Роснано» арестовали по обвинению в хищении 200 миллионов рублей

Управляющего директора ОАО «Роснано» арестовали по обвинению в хищении 200 миллионов рублей

Управляющего директора ОАО «Роснано» арестовали по обвинению в хищении 200 миллионов рублей

Вчера, 8 июня, судья Басманного суда Москвы Наталия Дударь санкционировала арест на два месяца управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, сообщает «Интерфакс».
 
В отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).
 
«Горькову предъявлено обвинение в хищении имущества ОАО «Роснано» группой лиц по предварительному сговору на сумму 198,5 миллионов рублей, которые находились на счетах инвестированной «Роснано» компании», - отметил в ходе судебного заседания представитель следствия.
 
Как уточняет СМИ, похищенные деньги находили на счетах банка «Смоленский». По данным следователей, хищение было совершено в 2009-2010 годах, когда Горьков работал в «Роснано» в финансово-кредитном департаменте.
 
Напомним, в июне прошлого года Андрею Горькову предьявили обвинение в злоупотреблении полномочиями.
 
По версии следствия, из-за действий топ-менеджера «Роснано» потеряло около 738 миллионов рублей. В частности, в материалах уголовного дела сказано, что Горьков с 2011 по 2013 год на постоянной основе финансировал ООО КБ «Смоленский банк» на суммы от 460 миллионов до 740 миллионов рублей, маскируя это расчетно-кассовым обслуживанием. Банк был лишен лицензии 13 декабря 2014 года, в результате чего «Роснано» понесло крупный ущерб. Кроме того, уточняют следователи, накануне отзыва лицензии из банка были выведены недвижимые активы на сумму около 400 миллионов рублей в пользу брата подозреваемого – Евгения Горькова.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.