Преступность

11.07.2018 12:26
В ЕС хотят ввести механизм ускоренной заморозки и конфискации криминальных активов

В ЕС хотят ввести механизм ускоренной заморозки и конфискации криминальных активов

В ЕС хотят ввести механизм ускоренной заморозки и конфискации криминальных активов

Комитет Европарламента (ЕП) по гражданским свободам поддержал введение новых правил взаимодействия между странами ЕС для ускорения заморозки активов, связанных с незаконной деятельностью. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает NEWSru.com.
 
На заседании комитета соответствующий законопроект был одобрен 43 голосами «за» при двух «против» и одном воздержавшемся. Теперь его текст должен получить официальное одобрение на пленарной сессии Европарламента, а затем от Совета ЕС, чтобы получить официальный статус. Новые правила начнут применяться через два года после вступления закона в силу.
 
«Законопроект, уже на неформальном уровне согласованный переговорщиками от Европарламента и Совета ЕС 14 июня, должен позволить странам - участницам ЕС быстрее и проще просить друг друга о заморозке криминальных активов или конфискации криминальной собственности», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЕП.
 
Документ, в частности, устанавливает максимальный срок рассмотрения запроса на конфискацию незаконно нажитых средств или имущества в 45 дней, на исполнение срочных запросов у властей стран ЕС будет четыре дня. Кроме того, они получат право конфисковывать средства людей, «которые имеют связи с криминальным миром», даже если в отношении этого человека не было вынесено судебное решение.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.