Преступность

18.07.2018 12:47
Годность "Русланов": возбуждено дело против руководства Росавиации

Годность "Русланов": возбуждено дело против руководства Росавиации

Годность "Русланов": возбуждено дело против руководства Росавиации

Нацполиция расследует факт незаконного продления летной годности самолетов Ан-124-100 Руслан в России.
 
Возбуждено уголовное производство в отношении должностных лиц Федерального Агентства воздушного транспорта РФ (Росавиации) и немецкой компании AMTES GmbH, входящей в группу компаний группы Волга-Днепр (РФ), за подделку сертификатов летной годности самолетов Ан-124-100 Руслан. Об этом сообщили в пресс-службе юридической фирмы Ильяшев и Партнеры, защищающей интересы ГП Антонов.
 
17 июля Национальная полиция Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов.
 
Правоохранительные органы по заявлению ГП Антонов как держателя Сертификата типа самолета расследуют факт сертификации Росавиацией компании AMTES GmbH в качестве разработчика модификации самолета Ан-124-100 и выдачу на основании поддельных документов Дополнительного Сертификата типа на смену типовой конструкции "Поддержка летной годности в части подтверждения ресурса и срока службы".
 
Как выяснило следствие, в результате незаконных действий Росавиации и AMTES GmbH самолетам Ан-124-100, эксплуатантом которых является Авиакомпания Волга-Днепр (РФ), была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов.
 
"ГП Антонов является ответственным за сохранение конструктивной целостности типовой конструкции всего имеющегося парка самолетов АН на протяжении всего срока их эксплуатации, – отметил Роман Марченко, старший партнер юрфирмы Ильяшев и Партнеры. – На госпредприятии уверены, что ни одна компания в мире, кроме Антонова, не имеет должного опыта поддержания летной годности самолета такого класса в условиях интенсивной эксплуатации в течение длительного времени".
 
Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.
 
Ранее сообщалось, что российская авиастроительная отрасль может модернизировать Ан-124 Руслан и возобновить его выпуск под другим брендом.
 
В разработке Руслана участвовали десятки предприятий бывшего СССР, но главным интеллектуальным центром считается ОКБ им. О.К. Антонова (сейчас ГП Антонов). Первый полет машины состоялся 24 декабря 1982 года.
 
Россия является основным эксплуатантом Русланов. 16 машин стоят на вооружении ВВС, 12 составляют парк грузовой авиакомпании Волга-Днепр, восемь машин эксплуатирует госавиакомпания 224-й лётный отряд. Украина использует семь Ан-124.
 
Самолет считается одной из лучших в мире машин для перевозки сверхтяжёлых и негабаритных грузов благодаря удобной конструкции грузового отделения.

Смотрите также

02.12.2013 14:03 Почему мы летаем и разбиваемся на импортном старье, а наши отечественные самолеты авиакомпаниями не закупаются? Сказание об АН-70 с ожидаемым финалом

18.11.2013 10:02 Взгляд линейного пилота на проблемы безопасности полетов

17.05.2013 12:18 Индийская авиакомпания пережила несколько курьезов в небе

26.02.2013 12:33 Пилот-рэпер авиакомпании Air India о руководстве авиакомпании с выражением (Видео)

08.02.2013 11:20 Московскому Суперджету не хватает суперкачества, - Der Standard

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.