Преступность

02.08.2018 12:33
У математика украли Филдсовскую медаль после награждения

У математика украли Филдсовскую медаль после награждения

У математика украли Филдсовскую медаль после награждения

Полиция вычислила по записям с камер наблюдения подозреваемого в краже.
 
У иранского математика Каучера Биркара украли Филдсовскую медаль через полчаса после награждения. Об этом сообщает The Guardian.
 
По данным издания, ученый, который был удостоен медали за доказательства ограниченности расслоений Фано и вклад в исследования программы минимальных моделей, оставил свой дипломат без присмотра на столе в павильоне, где проходила церемония награждения.
 
В нем, кроме награды, находились телефон и кошелек ученого. Позже кейс нашли под скамейкой, но медали в нем не оказалось.
 
В полиции сообщили, что уже вычислили по записям с камер наблюдения подозреваемого в краже престижной награды.
 
1 августа в Рио-де-Жанейро на церемонии открытия международного математического конгресса были объявлены лауреаты Филдсовской премии. Она считается одной из самых престижных в мире наград по математике и присуждается раз в четыре года ученым не старше 40 лет.
 
В 2018 году Филдсовской медалью были награждены четверо математиков — выходец из Ирана Каучер Биркар, итальянец Алессио Фигалли, австралиец Акшай Венкатеш и немец Петер Шольце.
 
Филдсовская премия за выдающиеся достижения в математике была основана канадским ученым Джоном Филдсом. Впервые она была вручена в 1936 году.

Смотрите также

10.05.2018 11:26 В США украли костюм "Железного человека" Тони Старка

20.02.2018 13:44 Терракотовая кража: в США украли большой палец одной из статуй китайского чуда света

19.02.2018 13:29 Саратовец опоил и обворовал свою подругу с сайта знакомств

28.03.2017 09:14 Из музея Берлина украли монету весом 100 кг и стоимостью $4 млн

22.03.2017 10:33 В музей Амстердама вернулись украденные картины Ван Гога

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.