Преступность

31.08.2018 22:38

Полицейский стал фигурантом дела о групповом изнасиловании ребенка в Тунисе

Криминальная обстановка в Тунисе продолжает усугубляться в связи с прогрессирующей безработицей и бедностью.
 
Тунис, некогда являвшийся популярным направлением для туристов, в последнее время превращается в страну, где не только становится опасно отдыхать, но и просто находиться. Более того, власти не могут обеспечить безопасность местным жителям даже в их домах, а представители правоохранительных органов сами нередко оказываются по ту сторону закона.
 
Так, накануне в городе Губеллат произошло резонансное преступление с изнасилованием несовершеннолетнего ребенка. Пять преступников ворвались в дом, где находились 80-летняя женщина, ее 55-летняя дочь и 15-летняя внучка, жестоко избили пострадавших, после чего совершили в их отношении ряд противоправных действий сексуального характера.
 
Покинули место преступления злоумышленники вместе с девочкой, которая подвергалась насилию еще трое суток, после чего была брошена на окраине города. Сейчас она вместе с бабушкой и матерью находится в медицинском учреждении под присмотром врачей.
 
Через некоторое время преступников удалось задержать, после чего выяснилось, что один из нападавших является сотрудником полиции и проживал рядом с жилищем, куда ворвались насильники. Все это время они находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
 
Этому событию предшествовал еще ряд инцидентов в округе Ариана Туниса, где молодой человек насиловал пожилых женщин, пользуясь их физической слабостью. Жертвами преступника стали как минимум три человека.
 
Не перестают происходить и уличные преступления. Местные криминальные элементы все чаще совершают нападения на прохожих, в том числе и вооруженные, с целью ограбления. Несколько дней назад аналогичный инцидент имел место в Сусе, где двое молодых людей ограбили девушку, однако один из них упал с мотоцикла при попытке к бегству, и его удалось задержать.
 
Не менее распространенными являются и нападения на туристов, которые несмотря на предупреждения о крайне неблагоприятной социально-экономической и политической обстановке все равно отправляются в эту страну.
 
Еще больше сгущает краски тот факт, что зачастую криминальными элементами оказываются именно стражи порядка. Однако это утверждение верно не только в отношении рядовых сотрудников, а также распространяется и на высокопоставленных чиновников. В качестве примера можно привести недавнее задержание прокурора города Гафса, который пользовался своим служебным положением, чтобы сажать в тюрьму неугодных ему людей.
 
Напомним, что российским туристам рекомендуют воздержаться от поездок в Тунис в связи с невозможностью действующего руководства этой страны решить проблемы безработицы и бедности, а также обеспечить безопасность местного населения и приезжих людей.

Смотрите также

17.06.2011 18:45 Четыре уроженца Дагестана изнасиловали школьницу. Одному дали условно, трое в бегах

05.06.2011 14:41 Ваши переживания - нормальны!

19.07.2018 12:26 Суд в Индии обвинил 17 мужчин в изнасиловании 11-летней девочки

16.01.2018 13:16 Групповое изнасилование в Энгельсе: Уходя, виновники украли у жертвы шоколадные конфеты и подожгли дом (Видео)

21.09.2017 11:14 В Германии афганские беженцы изнасиловали школьницу

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.