Преступность

26.09.2018 10:05
Во Франции наказали первого нарушителя закона о домогательствах

Во Франции наказали первого нарушителя закона о домогательствах

Во Франции наказали первого нарушителя закона о домогательствах

31-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил ладонью по попе 21-летнюю девушку и сделал оскорбительный комментарий.
 
Во Франции впервые применили новый закон об уличных сексуальных домогательствах. Мужчину приговорили к 3 месяцам тюремного заключения и штрафу в 300 евро. Об этом сообщает ВВС.
 
Согласно сообщению, 31-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил ладонью по попе 21-летнюю девушку и сделал оскорбительный комментарий о ней и ее груди.
 
Инцидент произошел в городе Дравей, расположенному к югу от Парижа.
 
За женщину вступился водитель, он закрыл нарушителя в автобусе до прибытия полиции.
 
Судья расценил поведение мужчины как откровенную сексуальную агрессию против женщины и нападение на водителя, поэтому в своем решении не ограничился штрафом.
 
Государственный секретарь Франции по делам равенства между мужчинами и женщинами Марлен Шьяппа приветствовала решение суда и поступок водителя автобуса.
 
В августе во Франции парламент принял закон, который запрещает домогательства и агрессивные сексуальные приставания к людям на улице.
 
Документ появился после инцидента с 22-летней девушкой, которая после вербальных приставаний к ней на улице попросила прекратить, но мужчина догнал ее и ударил. Закон инициировала министр по вопросам гендерного равенства.

Смотрите также

24.06.2013 12:56 Исследование: каждая третья женщина страдает от насилия

19.07.2018 12:14 ЧМ-2018: во Франции призвали женщин заявлять о случаях насилия

11.07.2018 12:05 Люка Бессона обвинила в домогательстве его коллега

04.07.2018 11:33 Еще трое мужчин обвинили Кевина Спейси в домогательствах

28.06.2018 13:35 Названы самые опасные страны для женщин

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.