Массовое убийство в Белгороде

Массовое убийство в Белгороде. Фото с сайта news.mail.ru

Массовое убийство в Белгороде. Фото с сайта news.mail.ru

22 апреля в Белгороде мужчина застрелил из ружья троих сотрудников магазина "Охота", а затем вышел на улицу и убил еще двоих человек. В списке жертв – две школьницы 14 и 16 лет.
 
Личность стрелявшего была установлена – им оказался 32-летний Сергей Помазун, который четыре раза представал перед судом, а в последний раз вышел из тюрьмы в 2012 году.
 
24 апреля убийца был задержан сотрудниками МВД.

Новости сюжета

Отец Сергея Помазуна, расстрелявшего в Белгороде 6 человек, пожаловался на полицейских. Фото с сайта eurosmi.ru

27.05 13:41 Отец Сергея Помазуна, расстрелявшего в Белгороде 6 человек, пожаловался на полицейских

Газета «Известия» в своём номере от 27 мая сообщает о том, что отец Сергея Помазуна, расстрелявшего в Белгороде шесть человек, обратился с заявлением в СКР, в котором пожаловался на действия сотрудников полиции, участвовавших в операции по задержанию его сына.

"Белгородскому стрелку" Сергею Помазуну поставили предварительный диагноз. Фото izvestia.ru

01.05 18:46 "Белгородскому стрелку" Сергею Помазуну поставили предварительный диагноз

«Белгородского стрелка» Сергея Помазуна, расстрелявшего 22 апреля в центре города шестерых человек, в ближайшие дни отправят на психолого-психиатрическую экспертизу. Обычно белгородских убийц, в чьей вменяемости специалисты сомневаются, психиатры изучают на месте, но Помазуна, скорее всего отвезут на экспертизу в Москву, в ГНЦ имени Сербского, говорят источники в правоохранительных органах. Местные психиатры уже поставили убийце предварительный диагноз и предположили, что расстройство его психики связано с многолетним давлением со стороны отца.

"Белгородский стрелок" выбрал самые убойные патроны и целился в голову. Фото с сайта mignews.com.ua

26.04 03:19 "Белгородский стрелок" выбрал самые убойные патроны и целился в голову

Эксперты-криминалисты пришли к выводу, что Сергей Помазун – убийца шести человек в центре Белгорода – намеренно использовал самые убойные боеприпасы для нанесения максимального урона своим жертвам.

Глава СК лично контролирует расследование дела белгородского стрелка. Фото с сайта slon.ru

24.04 16:58 Глава СК лично контролирует расследование дела белгородского стрелка

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Белгород вместе с группой следователей и криминалистов центрального аппарата в связи с расследованием уголовного дела об убийстве 22 апреля шести человек, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сергей Помазун. Фото: пресс-служба МВД России

24.04 00:25 При задержании "белгородского стрелка" был ранен полицейский

Полиция задержала Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде, сообщили в пресс-центре МВД России.

Сергей Помазун. Фото с сайта dirtynews.su

23.04 09:44 За информацию о нахождении "Белгородского стрелка" объявлена награда в 3 миллиона рублей

Руководство УМВД России по Белгородской области и Правительство региона определилось с размером денежного вознаграждения за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев: три миллиона рублей.


Видео

Найден тайник с оружием белгородского стрелка. Фото с сайта directpress.ru

26.04 12:54 Найден тайник с оружием белгородского стрелка

Полицией были обнаружены пять единиц огнестрельного оружия и патроны, спрятанные Сергеем Помазуном в яме. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

Сергей Помазун. Фото с сайта express-novosti.ru

24.04 09:45 "Белгородский стрелок" Сергей Помазун начал давать показания

Задержанный по обвинению в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун начал давать показания, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СУСК по региону Елену Козыреву.

Установлена личность массового убийцы из Белгорода, им оказался ранее судимый и психически больной Сергей Помазун. Фото с сайта uznayvse.ru

22.04 20:07 Установлена личность массового убийцы из Белгорода, им оказался ранее судимый и психически больной Сергей Помазун

Бойня в Белгороде: Сергей Помазун принудительно лечился в психушке Вечером в понедельник, 22 апреля, поступила новая информация о человеке, который устроил бойню на Народном бульваре, напротив магазина «Охота» в центре Белгорода. Оказалось что Сергей Помазун проходил принудительной лечение в психиатрической больнице.

Неизвестный расстрелял шесть человек в центре Белгорода. Фото с сайта Twitter

22.04 19:28 Преступник расстрелял шесть человек в центре Белгорода

В центре Белгорода неизвестный открыл стрельбу по прохожим. По данным полиции, пять человек погибли, один ранен. Убиты трое продавцов магазина и двое прохожих - мужчина и школьница.