Культура и искусство

30.10.2009 17:14
Фото с сайта www.newsland.ru

Фото с сайта www.newsland.ru

Последние новинки кино: "Пила 6" и "Хатико - самый верный друг". Обзор 30.10.2009

"Пила 6"

Коротко о фильме: двуличный детектив Хофман продолжает дело маньяка "Пилы". На сей раз в его капкане страховой агент Вильям Истон, который должен не только выбраться из ловушки, но и спасти близких ему людей.

пила

"Пила - 6" - последний фильм второй трилогии. Первая завершилась смертью главного злодея Джона Крамера. Казалось бы: какой смысл снимать продолжение, если главный злодей погиб? Но сценаристы это обошли. Оказывается, у "Пилы" появилось несколько последователей и главный из них – детектив Хофман, который ведет дело "Пилы". Что нам известно о "Пиле"? Крамеру, его сподвижникам и последователям всегда удается осуществить свой план. Как бы полиция ни была близка к их разоблачению, маньякам всегда удается выйти сухими из воды, наказать противников и тех, кто по их мнению "не ценит жизнь". Под это определение попадают наркоманы, уголовники, алкоголики, а иногда и их семьи. "Пила" также славится неожиданным финалом, который почему-то решили не делать в пятой части «хоррора». Пятая часть оказалась провальной и шестую доверили режиссеру Кевину Гротеру, который, по мнению актеров фильма, как никто другой, может поддерживать обстановку на съемочной площадке. Гротер был консультантом в предыдущих частях "Пилы", но как режиссер работает впервые. Забегая вперед, скажу, что "Пила - 6" получилась не слабее, чем первые четыре части и значительно лучше пятой.

На сей раз Хофман решил наказать владельца страховой компании Вильяма Истона. Истон - разработчик некой формулы, по которой он решает, кому жить (т.е. кого страховать), а кому умереть. К несчастью для Истона, когда-то он отказал самому "Пиле" в выдаче денег на операцию, после чего услышал зловещее "ты думаешь, мертвые тебя не достанут"? Достали. Теперь для своего спасения страховщик должен пройти четыре испытания, четыре раза должен решить, кому жить, а кому в страшных муках умереть. Проблема в том, что выбор он будет делать из близких ему людей.

Помимо Хофмана в деле появляется жена самого Джона Крамера. В прошлой части она получила послание от мужа. Что в нем - мы узнаем в шестом фильме. На протяжении всей шестой части мы видим "флешбеки" в предыдущие фильмы. Все-таки, сериал "Пила" растянулся на несколько лет и режиссер решил пробежать галопом по предыдущим фильмам. "Флешбеки" - весьма своевременны. Мы не только вспоминаем прошлое, но и получаем ответы, которые не получили в предыдущих в первых фильмах. Например, что было в завещании Джона Крамера, когда и как агента Хофмана завербовал "Пила" и зачем Аманда убила медсестру. По доброй традиции, нас с вами ожидает отличный финал, который снова поставит все с ног на голову... Или наоборот.

P.S. Любителям "Пилы" и ужасов шестая часть понравится. Впечатлительным и пацифистам смотреть не стоит.

"Хатико - самый верный друг"

Коротко о фильме: Профессор Паркер Уилсон и его собака Хатико стали одним целым. Хатико любил Уилсона, а Уилсон - Хатико. Каждый день Хатико встречал профессора на железнодорожной станции, и они вместе возвращались домой. Но однажды Уилсон не вернулся...

хатико

Настоящий Хатико жил в 20-х годах в Японии. Профессор Хидэсабуро Уэно умер, когда Хатико было всего два года. Еще девять лет Хатико каждый день возвращался на станцию и ждал своего хозяина. Эта история стала настолько популярной, что в самой Японии Хатико поставили памятник, а в США сняли о собаке фильм.

Режиссер Лассе Хильстрем и сценаристы решили перенести Хатико в наше время,а профессора сделать американцем. Роль профессора доверили Ричарду Гиру, который успешно сыграл любящего и любимого животновода. Первую половину фильма нам рассказывают об отношениях профессора Уилсона с Хатико, но неожиданно у хозяина случается инфаркт. Семья профессора пытается перевезти Хатико в другой дом, но все тщетно. Собака возвращается на станцию, куда должен был приехать хозяин и ждет.

P.S. Хорошая история о преданности и любви собаки к человеку. Хитросплетений в сценарии - не ждите, но лирики и морали в картине Лассе Хильстрема предостаточно.

Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.