Культура и искусство

16.12.2009 10:43
Фото с сайта ipicture.ru

Фото с сайта ipicture.ru

Последние новинки кино: "Антикиллер Д.К. Любовь без памяти" и "Безумный спецназ". Обзор 16.12.2009

"Антикиллер Д.К. Любовь без памяти"

Антикиллер Д.К. Любовь без памяти

Куда пропал Гоша Куценко? Один из самых востребованных актеров нашей страны, который еще недавно снимался в большинстве более - менее разрекламированных фильмов, в последний год снимался крайне редко. Ответ пришел в декабре, когда на экраны вышел третий по счету "Антикиллер", полное название которого - "Антикиллер Д.К. Любовь без памяти". Гоша Куценко снова возвращается в образе майора Коренева, более известного под прозвищем "Лис".

Давайте вспомним первые две части. Егор Кончаловский (именно он снял первые два Антикиллера) на главную роль пригласил Гошу Куценко. "Лис" - добропорядочный майор милиции, которого недруги отправили за решетку. По выходу из тюрьмы Лис решает разобраться с местными бандитами, которые управляют городом. Естественно, эту ему удается, и мы плавно переходим ко второй части. Здесь уже справедливый майор противостоит чеченским боевикам, а помогает ему командир местного СОБРа майор Литвинов. Герой Куценко опять же выходит победителем из всех передряг. В третьей части приключения майора Коренева продолжились.

В третьей части Кончаловского сменил Эльдар Салаватов, известный по фильму "Семейка Ады".

Салаватов опять принялся за старое. Добротный боевик теперь эволюционировал в любовную сагу со стрельбой и погонями. К тому же, у Гоши Куценко существенно изменился вкус на женщин. Теперь вместо Виктории Толстогановой (которая ушла из фильма вместе с мужем - Егором Кончаловским) "Лис" влюбляется в героиню Екатерины Климовой, а сам фильм начинается в психиатрической клинике.

Банкир Хондачев (старый друг Лиса) приходит вызволить своего товарища из психушки. Вместе с ним туда приходит и подружка Ходачева Катя (Климова). Катя чудесным образом подействовала на Лиса, пережившего в недалеком прошлом развод с женой, увольнение с работы (причина все та же - нетрадиционные методы борьбы с преступностью) и, кончено же, бурные событии первых двух частей фильма. На время мы забываем, что находимся на продолжении "Антикиллера". Любовь, цветы, Гоша Куценко в роли влюбленного юнца. Смотреть это приходится только из уважения к бренду "Антикиллер". Чуть позже режиссер вспоминает, что в третьей части "Антикиллера" все-таки необходима стрельба, драки и погони. Это все мы видим, только вот сам "Лис" в этом практически не задействован и постепенно превращается из главного героя в актера массовки. Стоит отметить неплохую операторскую работу и приятный уху саундтрек, а сюжет довольно "вкусный" для современного зрителя, который нуждается в просмотре драк, погонь и любовных отношений.


"Безумный спецназ"

Безумный спецназ

"Они сражают взглядом". Группа телепатов во главе с Биллом Джанго (Джефф Бриджес) действительно сражает взглядом. Экстрасенсорные способности героев фильма подействовали не только на героев фильма, но и на зрителей в кинозале. Из двенадцати человек, пришедших посмотреть новый фильм Джорджа Клуни и Кевина Спейси, в зале остались ровно ноль. Точнее сказать, я один, так как досмотреть "Безумный спецназ" был просто обязан для написания рецензии, поэтому себя в расчет брать не буду. Насколько мне известно, по Москве покинувших этот фильм раньше его окончания было довольно много, поэтому смело можно назвать картину провальной. Почему?

Джордж Клуни, Кевин Спейси, Эван Макгрегор, Джефф Бриджес. Четыре голливудских звезды первой величины в одном фильме? Джордж Клуни вообще мастер по подбору актеров. Чего только стоят три части "Оушенов", где снимаются исключительно звезды. Год назад Клуни совершил еще одно "чудо", собрав в одном фильме Бреда Пита, Джона Малковича и, естественно, самого себя. Назывался фильм "После прочтения сжечь" и, по мнению большинства, потянул "на троечку". "Безумный спецназ" получился еще слабее.

Этому есть объяснение. На сей раз режиссируют фильм не братья Коэны, а Грант Хеслов (C. S. I. Место преступления). Как оказалось, для Хеслова снять добротную комедию оказалось сложнее, чем добротный детектив, которым и является "Место преступления".

Герой Эвана Макгрегора является заурядным журналистом по имени Боб Уилсон. Его не уважает жена, он не уважает самого себя. Поэтому и решает отправиться в Афганистан, чтобы разыскать легендарного воина - телепата Лина Кесседи (Джордж Клуни). Кесседи оказался полусумасшедшим спецназовцем, который именует себя войном - джедаем. Он отправляется на задание вместе с героем Макгрегора, где рассказывает о своей жизни. Именно в его рассказе мы знакомимся с героем Кевина Спейси и командиром подразделения телепатов Биллом Джанго. А будет ли юмор? К сожалению, вторая к ряду комедия с участием Джорджа Клуни, оказывается не смешной. "Безумный спецназ" больше походит на бессвязную нарезку слайдов.


Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.