Последние новинки кино в российских кинотеатрах. Обзор 15.09.2009

"Пункт назначения"

"От судьбы не убежишь" - говорят создатели фильма. 9 лет назад на экраны вышел первый "Пункт назначения". Весьма скромный бюджет первой части многократно окупился, благодаря закрученному сценарию. Все-таки, ужасы про серийных маньяков уже порядком надоели, а "Пункт назначения" по сценарию сильно отличается.

И вот уже четвертая часть мистического триллера вышла в кинотеатрах. С первых минут понимаешь, что ничего нового, кроме героев фильма, мы не увидим. Точнее, четвертая часть – сильно ухудшенная копия первых трех. Только теперь "Пункт назначения 4" можно посмотреть еще и в 3D качестве.

Коротко о фильме: Автогонки. Главный герой фильма предвидит, что вот-вот произойдет катастрофа, и все зрители погибнут. За несколько минут до трагедии нескольким "счастливчикам" удается бежать, но спасенным еще предстоит встреча со смертью.

Половина зала разрывается от смеха, другая - комментирует происходящее брезгливым "Фууу". У одного из героев фильма в бассейне высасывает кишки. Это не первая и не последняя сцена фильма, где зрители увидят человеческие внутренности. На сей раз, акцент сделан на сам момент убийства, а не на предшествующие этому обстоятельства.

"Пункт назначения 4" - сильно ухудшенный двойник первых частей, только теперь фильм можно посмотреть в трехмерном изображении, что фильм во многом спасает. Брезгливым и слабонервным смотреть не стоит.

"Геймер"

Режиссеры "Адреналина" Марк Невидайл и Брайан Тейлор создали очередной боевик под незамысловатым названием - "Геймер". Главную роль в фильме исполняет "спартанец" Джерард Батлер (300 спартанцев), злодея - Майкл С. Холл, а главного отморозка - Терри Крюз, который играет едва ли не всех чернокожих злодеев в современных боевиках.

Коротко о фильме: недалекое будущее, человечество находится в виртуальной зависимости от злого гения по фамилии Касл (Холл) - создатель компьютерной матрицы, поглотившей умы практически всех людей. Герой Джеральда Батлера один из немногих, кто пытается противостоять Каслу, с которым у него давние счеты.

"Геймер", безусловно, один из главных фильмов осени, по крайней мере, один из самых бюджетных. Главный герой фильма по имени Истман пожизненно осужден за убийство. В тюрьме его зовут Истман, в виртуальном измерение - Кейбл. Кейбл – предводитель команды заключенных, играющих в Conter strike будущего, только вместо компьютерных ботов с автоматом бегают сами заключенные. Управляют заключенными так называемые "геймеры". У каждого "геймера" и героя свои фанаты, но больше всего фанатов у Кайбла, так как он единственный, кто реально претендует на УДО. Чтобы получить свободу, Кайблу необходимо еще три раза выйти из игры победителем…

В начале фильма понять замысел создателей сложно. Все что мы видим – море крови и какие-то киберо-оргии. Потом, вроде бы, все становится на свои места, но и от этого фильм не выигрывает.

Джеральд Батлер - один из немногих спортсменов, кто гармонично вписывается практически в любой фильм - даже в романтические комедии типа "Голой правды", которая недавно вышла на экраны. В "Геймере" время от времени ловишь себя на мысли, что Батлер – то немногое, что заставляет остаться в кинотеатре. Если уж и говорить спасибо режиссеру, то за Батлера и хорошие спецэффекты.

Хорошие спецэффекты, неплохая актерская игра. Вот все хвалебное, что можно сказать о фильме.

Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.