Культура и искусство

21.09.2009 13:17
Фото с сайта olr.beon.ru

Фото с сайта olr.beon.ru

Хруст челюсти Павла Воли: новые фильмы в российских кинотеатрах. Обзор 21.09.2009

"Невеста любой ценой"

Фото с сайта kino-teatr.ru

Звонкий хруст челюсти героя Павла Воли раздается в кинотеатре. Через мгновения он представляется: оказывается, потерпевшего зовут Стас, он молод, богат и у Стаса большие проблемы. Откуда они взялись, и как он эти проблемы решает - смотрите в фильме Дмитрия Грачева "Невеста любой ценой".

Hрожигателю жизни Стасу сильно не повезло. Он наставил рога криминальному авторитету и теперь Стасу грозит смерть. Ему необходимо в срочном порядке найти девушку, проживающую с женой рогоносца в одном подъезде. У Стаса есть ровно четыре дня, иначе…

"Платон" и "Невеста любой ценой". Общее у этих фильмов одно: участие резидента "Comedy club" в главной роли. "Платон" - красивая история взлета и глубокого падения главного героя. Павел Воля, всего-навсего, один из героев фильма. В "Невесте любой ценой" сценарий второстепенен. В фильме есть всего несколько героев, кто достоин упоминания: главный герой Стас (Воля), компьютерный гений Константин, который без Стаса в кадре не появляется, стерва - карьеристка Миронова (Любовь Толкалина) и "авторитетный" бизнесмен Чернов, которому Стас сильно насолил. Заикающийся начальник Стаса и другие соучастники фильма не в счет. Стасу нужно найти девушку из подъезда жены Чернова, а последнему поскорее вернуться в Москву и наказать обидчика. Все просто. Компьютерщик Костя помогает искать Стасу нужных девушек, а Стас обучает неуверенного помощника знакомиться с противоположным полом. Интересующимся Pick Upом (искусство съема на улице) понравится. Не думаю, что советы Павла Воли такие уж и правильные, но уверенности начинающим "пикаперам" добавят. Что касается комедийной части фильма, то здесь дела обстоят не слишком удачно. Шутит (вернее, пытается шутить) Стас постоянно, но к середине фильма ловишь себя на мысли, что где-то эти шутки слышал. Потом понимаешь, что все шутки повторяются самим Стасом в течение фильма.

Бенефис Павла "Снежка" Воли в российских кинотеатрах. Смотрится легко, но мыслей после просмотра не оставляет. Фильм на один раз.

"Девять"

Фото с сайта kino-teatr.ru

Все-таки умеют на Западе делать анимационные фильмы. Именно фильмы. От художественных фильмов они отличаются лишь картинкой. В остальном все также. Судьбы, трагедии… Фильм "Девять" - новое творение известного мультипликатора Тима Бертона и нашего человека на западе Тимура Бекманбетова.

Конец света настал, людей на планете не осталось. По Земле ходят лишь девять непонятных существ и роботы, которые за ними охотятся. "Девять" героев не только пытаются спастись, но и узнать тайну своего происхождения.

В свое время, "Ночной" и "Дневной дозор" подверглись жесткой критике. Тимура Бекманбетова резко записали в число средних режиссеров, и доверие к его работам было потеряно. Но на Западе Бекманбетова оценили. Год назад до России дошел фильм Бекманбетова "Особо опасен", где в главных ролях снимались Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой, Морган Фриман и любимец Бекманбетова Константин Хабенский. "Особо опасен" россиянам пришелся по вкусу, и доверие к режиссеру вернулось.

И вновь Бекманбетов в России. На сей раз, Тимур пробует себя на поле своего партнера Тима Бертона в роли мультипликатора. Первый блин Бекманбетова комом не вышел…

Девять меленьких существ выживают в мире, где царствуют роботы. Сами существа не знают кто они и откуда. У каждого свой характер и своя миссия в фильме. Имен у существ нет, есть только порядковые номера. Первый – правитель девятки, Второй его соперник, который решил покинуть убежище. Но главный персонаж в фильме – Девятый. Именно Девятый решает последовать за вторым, именно он случайно порождает нечто, что пытается убить девятку выживших. В конце фильма Девятый, все-таки, находит ответы. Любителям анимационного кино смотреть обязательно.

Тимур Бекманбетов второй раз подряд приятно удивляет. Если Тим Бертон хорошие мультфильмы снимает постоянно, то для Бекманбетова это дебют. Несмотря на "избитую" тему конца света, картина получилась очень жизненной и трагичной.

Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.