Культура и искусство

02.02.2010 12:06
Последние новинки кино: "Воображариум доктора Парнаса" и "Возмездие". Фото с сайта www.krkmaximus.ru

Последние новинки кино: "Воображариум доктора Парнаса" и "Возмездие". Фото с сайта www.krkmaximus.ru

Последние новинки кино: "Воображариум доктора Парнаса" и "Возмездие". Обзор 02.02.2010

"Воображариум доктора Парнаса"

Воображариум доктора Парнаса

"Воображариум доктора Парнаса" впервые был продемонстрирован зрителям на 62-м каннском фестивале.  Это последняя картина Хита Лейджера. Во время съемок Хита постигла скоропостижная кончина. Создатели решили заменить в некоторых моментах Лейджера Джонни Деппом, Джудом Лоу и Колином Фарелом.

Доктор Парнас бессмертен. Он ровесник вселенной, но лучшие годы доктора далеко позади. Парнас - вечно живой и вечно старый. Чтобы на время вернуть молодость, он заключил контракт с дьяволом. Молодость в обмен на свою дочь, которую он отдаст дьяволу в день  шеснадцатилетия. "Воображариум" - искусственный мир, который показывает Парнас своим посетителям. Там каждый видит себя каким хочет, и занимается тем, что по душе. "Воображариум" особых денег Парнасу не приносит, и сам доктор прозябает в нищете.

 Прокатчики нас слегка обманули. Джонни Депп, Колин Фарелл и Джуд Лоу, которые заявлены как главные герои, появляются эпизодически.

В целом "Воображариум" - это набор красивых картинок. В середине фильма создатели лишают зрителя сюжетной линии, и картина превращается в набор красивых слайдов с участием Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фарела. Хит Лейджер исполняет в фильме роль афериста Тони, которого спасает труппа Доктора Парнаса от смерти. Роль Лейджера - одна из основных на протяжении всего фильма, и зритель гадает "Кто же мистер Тони"?

Фильм, безусловно, на любителя. Первая половина фильма  откровенно скучна, а потом на экране царит бессмыслица. Однако "Воображариум" оставляет впечатления, и, безусловно, имеет смысл. "Воображариум доктора Парнаса" - рассказ о частой в нашей жизни ситуации. Гениальный доктор Парнас, который вынужден влачить жалкое существование и откровенно побираться.

В любом случае, перед походом на фильм послушайте отзывы знакомых и знайте, что велика вероятность покинуть кинозал до окончания фильма.


"Возмездие"

Возмездие

Бенефис Мела Гибсона в российских кинотеатрах. Один из самых скандальных и незаурядных деятелей Голливуда Мел Гибсон снялся в фильме "Возмездие". Более узнаваемых лиц в картине нет, но и одному Гибсону вполне по силам собрать фильму хорошую кассу.

Все начинается в доме полицейского Томаса Кравена. Приехавшую погостить дочь Кравена постоянно тошнит, а при выходе из дома неизвестные ее убивают. Главному герою предстоит связать приступы тошноты и убийство дочери. Но все оказывается очень запутанно.

Возмездие - довольно посредственный боевик, но с добротной лирической  линией. Дочь - все, что было в жизни Кравена и после ее смерти единственным смыслом для героя Гибсона становится месть. До боли банальный сюжет, который встречается, едва ли, не в каждом втором боевике. "Возмездие" мало чем отличается от большинства боевиков категории "B". Ну разве что Мелом Гибсоном в главной роли. Банальные диалоги в стиле "Дочь - это единственное, что у меня было. Эти уроды отняли ее", стрельба, драки, погони, продажное правительство и неверные друзья.


Георгий Иванов

Мнение автора может не совпадать с мнением Редакции



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.