Культура и искусство

10.03.2010 14:00
82-я церемония вручения премии "Оскар"

82-я церемония вручения премии "Оскар"

Трансляцию вручения призов американской киноакадемии "Оскар" посмотрели 41,3 миллиона человек

В воскресенье в кинотеатре Кодак в Лос-Анджелесе прошла 82-я церемония вручения премии Американской академии киноискусств "Оскар",  сообщает РИА Новости.

Самая престижная награда за лучший фильм года присуждена картине "Повелитель бури" (Heart Locker) режиссера Кэтрин Бигелоу.

Бигелоу стала первой в истории представительницей прекрасного пола, которой удалось завоевать золотую статуэтку в номинации "лучший режиссер года". "Это момент, который случается раз в жизни", - сказала Бигелоу  со сцены, получив награду.

Команда "Повелителя бури" завоевала всего 6 "оскаров", а "Аватар" Джеймса Кэмерона - всего 3.

Остроту соперничеству добавляло то, что Бигелоу и Джеймс Кэмерон - бывшие супруги.  Борьбу между "Аватаром" и "Повелителем бури" называли "сражением Давида и Голиафа": "Аватар" признан самым затратным и кассовым в истории кинематографа фильмом, а малобюджетный "Повелитель бури" собрал в прокате скромные 21 миллион долларов.

Лучшим исполнителем главной мужской роли 2009 года назван Джефф Бриджес за работу в ленте "Безумное сердце", которая ранее была отмечена премией Гильдии киноактеров Америки. В номинации "лучший актер" он обошел Джорджа Клуни ("Мне бы в небо"), Моргана Фримена ("Непокоренный"), Джереми Реннера ("Повелитель бури") и Колина Ферта ("Одинокий мужчина").

Сандра Баллок названа лучшей исполнительницей главной женской роли. Победу ей принесла роль в фильме "Невидимая сторона".

Церемонию лучше смотреть, чем читать...


Видео по теме:

Церемония вручения "Оскаров" в Голливуде

Главный приз достался фильму "Повелитель бури". Кэтрин Бигелоу стала первой женщиной, получившей приз за режиссуру.



Источник: BBC Russian, youtube.com

В Лос-Анджелесе вручили премии «Оскар»



Источник: НТВ, youtube.com



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.