Культура и искусство

16.04.2010 17:35
Yahoo! обнародовал список современной киноклассики "увидеть прежде, чем вы умрете", в котором 100 фильмов. Фото с сайта marquee.blogs.cnn.com

Yahoo! обнародовал список современной киноклассики "увидеть прежде, чем вы умрете", в котором 100 фильмов. Фото с сайта marquee.blogs.cnn.com

Yahoo! обнародовал список современной киноклассики "увидеть прежде, чем вы умрете", в котором 100 фильмов

Из всех кинофильмов 2009 г. в список Yahoo! "100 кинофильмов, которые надо увидеть прежде, чем вы умрете – современная классика" попали три, и все они особо знакомы нам по репортажам с церемоний вручения наград на кинофестивалях: трехмерная золотая жила Джеймса Камерона "Аватар", "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино и "Повелитель бури" лауреата премии Оскар режиссера Кэтрин Бигелоу
 
Все эти кинофильмы – выпущенные в прокат между 1990 и 2009 годами – были отобраны в соответствии с их художественными достоинствами, новизной и чисто кинематографической зрелищностью, как сказано в заявлении Yahoo!. Перед нами – интересная комбинация фильмов, получивших признание критиков ("Сломанная гора" и " Красота по-американски"), и фильмов, больше полюбившихся самим кинозрителям ("Все без ума от Мэри" ("Кое-что о Мэри"); "Большой Лебовски").
 
Список выдвигает на первый план и некоторые иные кинофильмы, которые не только характерны для определенных поколений, но и могут похвастаться сценариями, которые можно цитировать просто без конца: это "Телеведущий" 2004 г. или "Бестолковые" 1995 г. Разумеется, сюда попали и более очевидные избранники прошедших двух десятилетий, такие, как "Славные парни", "Молчание Ягнят," "Фарго" и "Вечное сияние чистого разума".
 
Не обойдены вниманием и бесспорные международные победители – сюда вошли такие иностранные фильмы как “И твою маму тоже”, “Амели”, "Лабиринт фавна" и “Чунгкингский экспресс".
 
А каковы ваши абсолютные, бесспорные победители за прошедшие 20 лет, фильмы, которые "нужно-посмотреть-прежде-чем-мы-умрем"?
 
Видео по теме:

100 фильмов современной американской классики "увидеть прежде, чем вы умрете"



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.