Культура и искусство

01.03.2011 20:02
Пресс-конференция, посвященная конкурсу "Мисс Россия 2011"

Пресс-конференция, посвященная конкурсу "Мисс Россия 2011"

Виктория Лопырева: Вы даже представить не можете, через что пришлось пройти участницам конкурса "Мисс Россия"...

Меньше недели остается до финала национального конкурса красоты "Мисс Россия 2011". В течение месяца с конкурсантками работали профессиональные постановщики, хореографы, фотографы. И уже 5 марта одна из 50 самых красивых девушек страны понесет заслуженное "наказание" – примет титул "Мисс Россия 2011"и наденет на голову настоящее произведение искусства – корону!
 
Национальный символ красоты, усыпанный драгоценными камнями, впервые появился в новом облике в 2010 году. Корону тогда завоевала Ирина Антоненко. Став "Мисс России 2010", девушке посчастливилось заполучить, пусть и всего на год, но настоящее произведение искусства. Корона была выполнена из белого золота 750-й пробы. Украшена 2 358 бриллиантами общим весом 62 карата и 14 уникальными жемчужинами, диаметр самой крупной из которых составил 19 мм. Ничего подобного ни на одном другом конкурсе красоты никогда не было. Российская корона по праву была признана самой дорогой в мире. Ее примерная стоимость составила миллион долларов.
 
Но если ношение короны – явление в жизни титулованной "Мисс России" временное, то получение подарка в виде крупной суммы денег – вполне реальное. Новая краса 2011 года получит 100 000 долларов на счет в банке, возможность получить обучение в самых престижных вузах страны за счет образовательного гранта, а также много иных материальных поощрений.
 
Имея хорошие данные, теперь любая девушка может стать не только "Мисс России", но и "Мисс мира". А ведь каких-то 7-8 лет назад с отбором участниц было куда сложнее... Сегодня в пресс-центре РИА Новости победительницы прошлых лет поделились с журналистами "наболевшим". "В организации конкурса произошли большие изменения. Во-первых, когда участвовала я, не предоставлялось девушкам со всей России такого шанса, как сейчас - приехать и вдруг стать королевой. Нам нужно было проходить отборочные туры у себя в регионе. Становиться там "Мисс". А если ты была настолько сильно уверена в себе и очень хотела поехать сразу на "Мисс России", шанса ты уже не получала, потому что не становилась "Мисс" в регионе. Если бы я, например, не стала "Мисс Петрозаводск", я бы не смогла поехать на "Мисс России". Теперь правила изменились. У девушек появился шанс. Они могут, не участвуя в городских конкурсах, приехать в Москву и пройти кастинги", - рассказала "Мисс Россия 2002" Светлана Королева.
 
"Ребята, я вам честно скажу, что изменилось все! Вы даже не можете представить, через что прошло пройти девушкам, которые участвовали в 2002-ом, 2003-ем годах. У меня, например, когда я приехала на конкурс, первое желание было: собрать обратно чемодан и уехать. Условия были жуткими. Пансионат, в котором мы жили, был ужасен! Призов, как таковых, тоже не было, потому что и спонсора-то генерального у конкурса не имелось. А ведь выбиралось молодое лицо страны! Знаете, как было обидно? Тогда всем казалось, что "сейчас выиграю "Мисс России" и все", а в итоге ничего не было. Победа скорее мешала... Потому что постоянно приходилось бороться с какими-то стереотипами", - поделилась с журналистами "Мисс Россия 2003" Виктория Лопырева.
 
Конкурс нынешнего года будет отличаться от предыдущих и тем, что впервые он будет транслироваться в режиме реального времени в Интернете, и любой желающий сможет отправить SMS за понравившуюся участницу. "Мы стремимся, чтобы о конкурсе узнало как можно больше россиян, и чтобы как можно больше людей приняло в нем участие", - рассказала директор национального конкурса "Мисс Россия" Лариса Тихонова.

Любовь Ю. Москвина, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (93)



Смотрите также

24.01.2011 14:57 24 января состоится финал конкурса "Мисс Студенчество 2011"

16.01.2011 11:05 Титул "Мисс Америка" завоевала девушка из Небраски

06.12.2010 12:02 Франция выбрала своих красавиц (Видео)

Другие публикации этого автора

28.02.2011 17:35 Депортировать нельзя помиловать

14.02.2011 18:26 Теракт в аэропорту "взорвал" стоимость авиабилетов

09.02.2011 17:00 Таможенники Владивостока "допелись" до увольнения

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать