Культура и искусство

09.04.2011 19:18
Никита Михалков не намерен отдавать мигалку Ебардею Гордеевичу. Фото с сайта tv.akado.ru

Никита Михалков не намерен отдавать мигалку Ебардею Гордеевичу. Фото с сайта tv.akado.ru

Никита Михалков не намерен отдавать мигалку Ебардею Гордеевичу

Глава Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков прямом эфире программы "НТВшники" в пятницу заявил, что когда будет нужно, он готов отказаться от спецсигнала на своем автомобиле. "Когда будет надо - отдам", - отметил он, добавив, что на данное решение не повлияла широкая общественная кампания, развернутая против использования режиссером незаконно установленной мигалки. Также Никита Сергеевич сообщил, что включает спецсигнал лишь тогда, когда куда-либо опаздывает; если же никуда не торопится, то едет вместе с другими машинами и в общем потоке. Перечислив свои посты и должности, среди которых в частности должность председателя СКР и главы Общественного совета при Минобороны РФ, Михалков сказал, что без наличия мигалки он всюду бы опаздывал.
 
Михалков полагает, что общественный резонанс вызывает именно то, что спецсигналом позволено пользоваться ему как режиссеру, тогда как для любого другого человека это будет считаться нормой. "Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова", - так объяснил свою позицию маститый режиссер.
 
Критика общественности относительно данной позиции не утихает с весны прошлого года. Хотя в декабре Генпрокуратура признала установку мигалки на машину Михалкова незаконной и даже отчиталась о снятии проблескового маячка, режиссера данное решение никак не коснулось. Он настаивал, что на правах чиновника имеет право на данную привилегию, а месяц назад на подобный вопрос, когда же все-таки он откажется от незаконно установленной на его джипе мигалки, Михалков ответил в крайне резкой нецензурной форме.

Смотрите также

22.12.2010 17:52 Деньги из воздуха

04.05.2010 18:22 Михалкова жалко

17.03.2011 21:35 Никита Михалков: "Японцы забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле"

31.01.2011 16:10 Никиту Михалкова оставили без денег

22.12.2010 09:42 Российский союз правообладателей за два месяца получил более миллиона долларов

Добавить в закладки и поделиться: