Культура и искусство

03.05.2011 14:00
После газа Украина и Россия спорят из-за Колобка. Фото с сайта podrobnosti.ua

После газа Украина и Россия спорят из-за Колобка. Фото с сайта podrobnosti.ua

После газа Украина и Россия спорят из-за Колобка, - Telegraph

В британской прессе активно обсуждают "сказочный" спор между Россией и Украиной. Журналисты сочли диким, что две нации умудрились поругаться из-за популярных фольклорных персонажей.
 
Данная размолвка - наименее серьезная в череде разногласий между двумя соседями, пишет  британская The Telegraph. Газета отмечает, что в свое время две бывших советских республики ссорились из-за цены на газ, демаркации границ, а также по поводу пребывания Черноморского флота России в Крыму.
 
Спор возник после того, как в РФ опубликовали "Сказочную карту России". Карта преследует маркетинговые цели и призвана популяризировать туристические туры по российским городам. 17 городов описаны как родные места более чем двух десятков сказочных персонажей. Однако украинское турагентство, которое в начале года опубликовало собственную сказочную карту, утверждает, что, как минимум, трое из "российских" героев сказок на самом деле украинские. Попутно россиян обвинили в краже культурного наследия Украины.
 
Среди таких спорных персонажей - богатырь Илья Муромец, Курочка Ряба и Колобок. Последнего газета назвала "веселым говорящим пирожком, убегающим от животных, стремящихся его съесть".
 
Руководитель проекта "Сказочная карта России" Алексей Козловский отклонил жалобы украинцев как "глупые": "Все три героя являются постоянным обитателями нашей сказочной карты и никуда оттуда не исчезнут, у каждого из них есть серьезные основания там находиться. Над нашей картой работали региональные эксперты и исследователи мифологии".
 
Видео по теме:

Россия и Украина не могут поделить Колобка


Источник видео: Петербург 5 канал

Источник: Новости Украины :: Фокус

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.