Культура и искусство

21.08.2011 00:18
Кадр из фильма "5 дней в августе". Энди Гарсия в роли Саакашвили. Фото с сайта worldaffairsboard.com

Кадр из фильма "5 дней в августе". Энди Гарсия в роли Саакашвили. Фото с сайта worldaffairsboard.com

Высокобюджетный американский фильм про Саакашвили провалился

Американский фильм "5 дней в августе", посвященный грузино-осетинскому конфликту 2008 года, провалился в прокате. В Нью-Йорке на втором сеансе картины в киноцентре "Анджелика" в южном Манхэттене в зале было лишь 10 человек. Съемки фильма, режиссером которого стал автор "Крепкого орешка-2" и "Скалолаза" Ренни Харлин, потребовали от 12 до 50 миллионов долларов. Заказчиком картины выступила Грузия, президент страны Михаил Саакашвили даже предоставил свою резиденцию для съемок некоторых сцен.
 
В картине снимались голливудские звезды первой величины: Энди Гарсиа, Вэл Килмер и Руперт Френд. Картина получила негативные оценки и низшие строчки в кинорейтингах. Американский журналист Джоннатан Сандерс назвал "5 дней в августе" "воплощением откровенно заказного антироссийского и антиосетинского кино". Грузинские военные в картине представлены воплощением правой стороны в противовес российским и осетинским захватчикам.
 
Актеры, игравшие в фильме, тоже не удостоились высоких оценок за сыгранные роли. Исключением стал лишь Энди Гарсия, исполнитель роли Саакашвили, который сумел передать эмоциональность своего героя. В издании Foreign Policy Джошуа Китинг отмечает, что сценарий картины абсолютно нелогичен: "Не совсем понятно, какое послание он хочет донести и кому... Люди, знакомые с ситуацией, вряд ли изменят свое мнение после этого фильма. Те же, кто не в теме, скорее всего, не пойдут смотреть фильм вовсе".

Смотрите также

16.08.2011 18:00 Фильмы, запрещенные на Западе

05.08.2011 13:24 "Восстание планеты обезьян". Заметки киномана

04.08.2011 15:07 Новый человек-паук обречен на забвение

19.03.2011 16:28 История кинематографа на Украине

18.08.2011 18:04 "Гарри Поттер" удержал лидерство в российском прокате (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.