Культура и искусство

13.09.2011 18:19
"Мисс Вселенная 2011". Фото с сайта ria.ru

"Мисс Вселенная 2011". Фото с сайта ria.ru

"Мисс Вселенная 2011" хочет стать бабочкой

Юбилейный конкурс "Мисс Вселенная" прошел накануне вечером в бразильском городе Сан-Паулу - 60 лет красавицы со всех стран собираются вместе и соревнуются за звание самой-самой. В этом году одной из наиболее привлекательных участниц стала представительница Анголы Лейла Лопес. 25-летней девушке вручили корону стоимостью свыше 120 тысяч долларов и, что вполне логично, заклеймили "Мисс Вселенной" на ближайший год. Что же касается более существенных подарков (ибо корона – трофей переходящий, а на титул колбасы не купишь)... Лейла Лопес получила многочисленные "сувениры" и денежные призы на общую сумму в 250 тыс. долларов! Кроме того, темнокожая красавица получила возможность бесплатного обучения в Нью–Йоркской киноакадемии и проживание в люксовом номере отеля на момент всей учебы. Также "Мисс Вселенная" сможет бесплатно ездить по миру – Лейле будут оплачивать все транспортные расходы и, что очень кстати, давать деньги на личные расходы.
 
Получив титул "Мисс Вселенной", Лейла Лопес едва смогла сдержать слезы: "Господи! Я так счастлива! Бог создал меня особенной женщиной и наделил внутренней красотой. Я воспитывалась в замечательной семье, которая научила меня жить особенными принципами, и я намерена следовать им всю оставшуюся жизнь". Отметим, что впервые в истории представительнице Анголы досталась "королевская" бриллиантовая корона, перешедшая новой красавице от "Мисс Вселенная" прошлого года мексиканки Химены Наваретты.
 
В этом году в число финалисток вошли представительницы Украины, Филиппин, Китая, Бразилии и Анголы. 23-летняя украинка Олеся Стефанко из Одессы в итоге заняла второе место, став вице-королевой конкурса. Отвечая на вопрос жюри, с какой бы исторической личностью она хотела поменяться местами, если бы ей представилась такая возможность, Олеся выбрала Клеопатру. По ее словам, "это очень сильная и умная женщина, достойная уважения". Девушка также добавила, что "женщина тоже может быть лидером, как Клеопатра". Согласно он-лайн опросам, ответ украинской красавицы больше всех пришелся по душе зрителям. Победительница же конкурса "Мисс Вселенная", отвечая на вопрос жюри "Кем бы она была, если не человеком?" Лейла сказала, что хотела бы быть бабочкой - "они такие красивые, у них есть крылья и они умеют летать."
 
Что же касается нашей соотечественницы... Россиянка Наталья Гантимурова не пробилась в финальную часть конкурса. Ей не удалось войти в число 16 полуфиналисток, но, как она написала накануне финала в своем интернет–блоге, "было трудно, но положительных эмоций все–таки осталось больше. На конкурсе я приобрела как минимум двух верных друзей: Италию и Грузию. Надеюсь поддерживать с ними отношения и дальше". Кроме того, россиянка написала, что девушки афро–американской внешности не слишком ее впечатляют, "но разве что девушка из Анголы, которая вполне симпатична, обладает веселым нравом".
 
Всем конкурсанткам Наталья подарила подарки - именные футболки From Miss Russia with love. Специально для этого девушка привезла в Бразилию три чемодана с вещами. Здесь стоит уточнить, что конкурсанток в 2011 году было 89!
 
Помимо титула "Мисс Вселенная" на конкурсе присуждали титулы "поощрительные". Так, мисс Швеция Ронния Форнстедт была признана самой фотогеничной девушкой, Шелдри Саес из Панамы получила приз за лучший национальный костюм, а Николина Лончар из Черногории стала "Мисс Конгениальность".
 
Что же касается лет минувших... За всю историю конкурса чаще всего завоевывали титул "Мисс Вселенная" представительницы из США. Красавицы из Америки выигрывали 7 раз. Шесть раз корона доставалась красавицам из Венесуэлы. Единственной "Мисс Вселенной" из России стала в 2002 году Оксана Федорова, которая, впрочем, отказалась от короны из-за невозможности выполнить предусматриваемые титулом условия.
 
"Мисс Вселенная 2011" Лейла Лопес

Финалистки конкурса "Мисс Вселенная 2011"


Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

13.09.2011 18:10 Украинка Олеся Стефанко заняла второе место на "Мисс Вселенная-2011"

13.09.2011 11:20 Титул "Мисс Вселенная" завоевала девушка из Анголы (Видео)

12.09.2011 20:15 Сегодня в Сан-Паулу выберут Мисс Вселенную-2011

Другие публикации этого автора

12.09.2011 17:07 Последние часы жизни Александра Галимова. Как это было...

11.09.2011 15:51 16 месяцев Михаила Мишустина

09.09.2011 13:14 Появилась информация о грядущих терактах 11 сентября

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.