Культура и искусство

21.09.2011 09:21
Кинематографисты рассорились из-за выдвижения "Цитадели" Никиты Михалкова на "Оскар". Фото с сайта openspace.ru

Кинематографисты рассорились из-за выдвижения "Цитадели" Никиты Михалкова на "Оскар". Фото с сайта openspace.ru

Кинематографисты рассорились из-за выдвижения "Цитадели" Никиты Михалкова на "Оскар"

Никита Михалков выдвинул собственную ленту "Утомленные солнцем 2: Цитадель". Тайным голосованием "великое кино о великой войне", как называет свое творение автор, утвердили.
 
Но с таким решением не согласен глава комитета Владимир Меньшов. По его словам Михалков должен "смирить гордыню" и отозвать свой фильм из номинантов. Тем более, что прокатную судьбу картины на родине успешной назвать никак нельзя. Среди других возможных номинантов от России чаще всего упоминают "Фауста" Александра Сокурова и "Елену" Андрея Звягинцева.
 
Пока известные режиссеры и критики спорят о художественной ценности "Цитадели", внимательные зрители уже составили список "ляпов" фильма. Кроме Нади Котовой, которая если соблюдать хронологию должна быть явно младше, есть вопросы к Сталину. В фильме он появляется в мундире генералиссимуса. Однако это звание вождь присвоил себе уже после войны. Кроме того, советский снайпер, который одним выстрелом разрушил всю крепость, целился в прицел с современной сеткой.
 
И наконец, случайно или осознанно, но получилось, что рекламные постеры "Цитадели" очень похожи на обложку компьтерной игры "Сталин против марсиан". Ну, впрочем на Оскар номинировались картины с куда более серьезными историческиими ошибками. А учитывая тот факт, что первая часть трилогии уже была удостоена статуэтки, у Цитадели шансы все-таки есть. Получила же награду вторая часть "Крёстного отца". Правда, это пока единственный пример в истории кинематографа.
 
Видео по теме:

Кинематографисты рассорились из-за выдвижения "Цитадели" Никиты Михалкова на "Оскар"


Источник видео: Петербург 5 канал

Смотрите также

31.07.2011 22:07 Джон Малкович вручил приз Никите Михалкову

30.05.2011 16:25 Отсутствие мигалки не мешает Михалкову лихачить

23.05.2011 16:07 Михалков покидает Минобороны РФ и сдает свою мигалку "в утиль"

22.12.2010 17:52 Деньги из воздуха

04.05.2010 18:22 Михалкова жалко

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать