Культура и искусство

05.12.2012 11:53
Forbes: список самых переоцененных звезд Голливуда возглавил Эдди Мерфи. Фото с сайта actors-info.com

Forbes: список самых переоцененных звезд Голливуда возглавил Эдди Мерфи. Фото с сайта actors-info.com

Forbes: список самых переоцененных звезд Голливуда возглавил Эдди Мерфи

Журнал Forbes составил очередной ежегодный рейтинг самых переоцененных звезд Голливуда - результаты опубликованы 4 декабря на официальном сайте этого авторитетного издания. Лидером списка, составляемого с учетом кассовых сборов и гонораров того или иного актера за последние три картины с его участием, вышедших в широкий прокат, в 2012 году стал Эдди Мерфи.
 
По сведениям специалистов от Forbes, каждый доллар, вложенный продюсерами в Эдди Мерфи, принес только по 2,3 доллара дохода. Из трех фильмов с участием этого актера, две картины «Представьте себе» и «Знакомьтесь: Дэйв» провалились, а третья - «Как украсть небоскреб» принесла создателям фильма только 153 миллионов долларов, при бюджете в 75 миллионов долларов - успешным в США считается фильм, который покрывает затраты на рекламу и зарабатывает в два раза больше, чем было потрачено на его создание.
 
Второй в рейтинге самых переоцененных звезд Голливуда от Forbes оказалась актриса Кэтрин Хейгл, гонорар которой после целого ряда удачных картин возрос до 12 миллионов долларов, но тут-то и начались провалы. Последний фильм с участием этой звезды Голливуда «Очень опасная штучка» не окупил затраты на его создание - картина собрала в прокате 37 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов долларов. В итоге кинокомпании получили с каждого доллара, вложенного в Кэтрин Хейгл, лишь по 3,4 доллара прибыли.
 
Обладательница «Оскара» Риз Уизерспун, одна из самых востребованных голливудских актрис, неожиданно оказалась на третьей строчке этого рейтинга. Все дело в том, что актриса не умеет выбирать себе роли, поэтому успехи чередуются у нее с провалами. К примеру, фильм «Как знать…», где Риз Уизерспун сыграла в главной роли, сумел собрать в прокате жалкие 49 миллионов долларов при бюджете картины в 120 миллионов долларов. Такой провал не окупился даже тем, что фильм с участием актрисы «Значит, война» при бюджете в 65 миллионов долларов собрал в прокате 157 миллионов долларов. В итоге, картины с участием Риз Уизерспун принесли кинокомпаниям по 3,9 доллара дохода за каждый доллар ее гонораров.
 
Сандра Баллок, еще одна обладательница «Оскара», оккупировала четвертую строчку этого рейтинга. Связано это с тем, что две картины с ее участием - «Все о Стиве» и «Жутко громко и запредельно близко» - показали в прокате весьма скромный результат. Зато фильм с участием Баллок «Невидимая сторона», вышедший в прокат в 2009 году, при скромном бюджете в 30 миллионов долларов принес его создателям 310 миллионов долларов и стал одним из самых успешных фильмов года. Такие перепады привели к тому, что на доллар гонораров Сандры Баллок кинокомпании в среднем получили по 5 долларов прибыли.
 
Актер Джек Блэк замкнул пятерку рейтинга самых переоцененных звезд Голливуда от Forbes. На каждый доллар гонораров этого актера кинокомпании получили по 5,2 доллара дохода. Возможно получилось бы и больше, если бы не провал в прокате комедии «Большой год», которая заработала в 2011 году только 7 миллионов долларов.
 
А вот актриса Дрю Берримор - лидер прошлогоднего рейтинга самых переоцененных звезд Голливуда от Forbes на этот раз в список не попала, но вовсе не потому, что фильмы с ее участием стали внезапно суперпопулярными. Просто эта звезда Голливуда в последние три года была не востребована у продюсеров, а так как теперь Forbes, при составлении рейтинга, учитывает только фильмы с участием актеров, вышедшие в прокат за последние три года (раньше картины учитывались за 5 лет), то в этот период в прокате не было ни одного фильма с участием Дрю Берримор.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

27.11.2012 14:19 Медведев, белые ленты и белые яхты

26.09.2012 10:09 Долларовые миллиардеры в бедных странах. Индийский "благотворительный капитализм"

17.09.2012 17:14 Топ-10 богатейших людей планеты

13.04.2012 15:43 Официальный доход руководителя администрации губернатора Свердловской области Сергея Зырянова за 2011 год - 18 миллионов рублей

05.03.2012 15:11 Российские короли госзаказа - рейтинг по версии журнала Forbes

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.