Культура и искусство

20.02.2012 14:31
Уитни Хьюстон. Фото с сайта notebookufa.ru

Уитни Хьюстон. Фото с сайта notebookufa.ru

Похороны Уитни Хьюстон. Новые ФОТО

В минувшую субботу в Ньюарке простились с легендарной певицей и актрисой Уитни Хьюстон, скончавшейся неделю назад в своем гостиничном номере в Лос-Анджелесе. На закрытой церемонии, как сообщает Reuters, присутствовали только члены семьи и близкие друзья Уитни.
 
Проводы в последний путь прошли в баптистской церкви "Новая надежда". Именно здесь, еще будучи ребенком, Хьюстон пела в хоре. В траурный день полиция Ньюарка перекрыла для публики все ближайшие к зданию улицы. Практически никто, кроме репортеров мировых СМИ, не имел допуска не только к церкви, но и к тем местам, откуда открывался вид на нее. Журналистам было позволено освещать церемонию с расстояния двух кварталов.
 
Как позже станет известно, проститься с Хьюстон приедут Опра Уинфри, Клайв Девис, Кевин Костнер, Тайлер Перри, Спайк Ли, преподобный Ал Шарптон, преподобный Джесси Джексон, Чака Хан, Ар Келли, Алисия Киз, Мери Джей Блайдж и другие знаменитости. Посетил церемонию и бывший муж певицы Бобби Браун. Экс-супруг, как уточняет gazeta.ru, приехал в церковь в сопровождении трех внедорожников. Он зашел в здание, но уже через несколько минут вышел оттуда, вызвал водителя, и уехал, как только машина была подана. Позже в одном из интервью музыкант расскажет, что покинул церемонию до ее завершения, так как больше не мог выносить притеснений со стороны охранников. Бобби Браун утверждал, что они не давали ему покоя, трижды требуя переместиться на другое место. "Я не могу понять, чем мотивировано подобное поведение охраны, - заявил певец. - В сложившейся ситуации я решил поцеловать гроб своей бывшей жены и удалился, так как не хотел устраивать сцен". По его мнению, Уитни Хьюстон была бы оскорблена тем, как с ним обошлись. "Я сомневаюсь, что она бы этого хотела. В любом случае, я буду чтить память своей жены так хорошо, как только умею", — пообещал Бобби Браун.
 
В целом, прощание с Уитни прошло спокойно. Присутствовавшие на церемонии не уставали подчеркивать, что они находятся не на похоронах, а "празднуют жизнь Хьюстон". "Я благодарен судьбе уже только за то, что мне довелось жить в одно время с Уитни", - рассказал на церемонии музыкант Стиви Уандер. Актер же Кевин Костнер, сыгравший с Хьюстон в фильме "Телохранитель", выступил с речью в адрес дочери певицы: "Твоя мать и я имели много общего. Он - парень, она - девушка, он - белый, она - черная. Казалось бы, что общего было между этими двумя людьми? Но было действительно много? Мы оба выросли, воспитываемые баптисткой церковью". Стоит при этом отметить, что Костнер и Хьюстон после съемок не дружили и даже не общались.
 
Мать певицы Сисси Хьюстон также произнесла речь на церемонии прощания с дочерью: "Хотя я никогда не говорила тебе, но когда ты родилась, Святой Дух сказал мне, что ты со мной не надолго. Я благодарю Бога за то, что он подарил мне прекрасный цветок, который я растила и лелеяла в течение 48 лет".
 
Отпевание Уитни Хьюстон продолжалось четыре часа. Завершилась трогательная церемония, пожалуй, самой знаменитой композиции певицы - "I Will Always Love You". Под эту песню гроб с телом легендарной исполнительницы на руках вынесли из церкви.
 
Похороны Уитни состоялись на следующий день после отпевания. Как принято в афроамериканских общинах США, публичное прощание редко совпадает с днем самих похорон. Так произошло и в этот раз. В воскресенье тело Хьюстон было предано земле на кладбище недалеко от ее родного города, в местечке Уэстфилд, рядом с могилой ее отца Джона Рассела Хьюстона. Само кладбище на время проведения похорон было оцеплено полицией.
 
Постояльцы гостиницы, где умерла Уитни Хьюстон, требуют вернуть им деньги
 
На смерти Уитни Хьюстон пытаются заработать все, кому не лень. Так, например, многочисленные постояльцы гостиницы "Беверли Хилтон", где умерла 11 февраля известная певица, потребовали компенсации за неудобства, доставленные им полицией и персоналом. Клиенты посчитали, что обстановка в гостинице была "совершенно непереносимой", а дирекция отеля "просто умыла руки". В частности, жильцы рассказали, что в день смерти Уитни Хьюстон был оцеплен весь 4-й этаж, где она умерла. До завершения работы следователей постояльцам приходилось постоянно предъявлять свои документы и ключи от номеров. В коридорах, как уточняет itar-tass.com,  днем и ночью стоял шум, создаваемый блюстителями порядка, врачами "скорой помощи", родственниками покойной и обслуживающим персоналом.
 
Постояльцы, как только обстановка более менее стабилизировалась, обратились к администрации "Беверли Хилтон". Клиенты попросили руководство полностью возместить им стоимость проживания в номерах или предоставить значительные скидки. Однако отель ответил отказом, рекомендовав недовольным клиентам изложить свои претензии в "книге жалоб". "Учитывая характер событий, происшедших в прошлую субботу вечером, "Беверли Хилтон" принял все меры, чтобы обеспечить право на неприкосновенность личной жизни как семьи Хьюстон, так и постояльцев гостиницы", - завили журналистам в пресс-службе гостиницы.
 
Фото с сайта gazeta.ru
Баптистская церковь "Новая надежда"


Золотой катафалк с телом Уитни Хьюстон


Фото с сайта ridus.ru
Бобби Браун после похорон Уитни Хьюстон

Могила отца Уитни Хьюстон. Рядом была похоронена певица


Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

20.02.2012 11:57 На американском радио "оскорбили" память Уитни Хьюстон

19.02.2012 12:00 Гостиничный номер, где умерла Уитни Хьюстон, останется пустым навсегда

17.02.2012 18:08 Уитни Хьюстон в день своей смерти заявила, что скоро умрет

Другие публикации этого автора

17.02.2012 22:12 Мадонну признали "величайшей женщиной в сфере музыки"

16.02.2012 20:21 На Масленицу в столице и 20 миллионов не жалко...

15.02.2012 22:34 Штаб Путина пошел на уступки мэрии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.