Культура и искусство

01.03.2012 23:24
Фото Игоря Лобанова с сайта mk.ru

Фото Игоря Лобанова с сайта mk.ru

На "Евровидение-2012" Россия отправит "стариков"

Совсем скоро 25 финалистов национального отборочного тура "Евровидения" вновь соберутся на сцене. Все они поборются за главный приз - возможность представлять Россию на конкурсе. Так, в списке уже значатся дуэт Тимати с оперной певицей Аидой, Марк Тишман, Ефросинья. Как и год назад, за право засветиться на мировом уровне посоревнуются и "Бурановские бабушки" - коллектив народной песни из Удмуртии. В 2011 году, по итогам зрительского голосования, он уступил лишь Петру Наличу. Самобытность и искренность исполнительниц покорили тогда российскую публику с первого взгляда. Для зрителей стало неожиданностью, что бабушки,  которым уже за 70, решились приехать в Москву, а главное, не испугались выступить перед огромной телевизионной  аудиторией.
 
Впрочем, список нынешних конкурентов у "Бурановских бабушек"  не менее интересный. Из всей солянки претендентов, как уверяют критики, особо выделяется дуэт Димы Билана и Юлии Волковой. Продюсер Яна Рудковская заверила, что у исполнителей есть все шансы поехать на конкурс и завоевать там приличные места. Порукой тому, по мнению Рудковской, первые два места, которые были у Билана в 2006 и 2008 годах, и третье место, которое заняла Юля Волкова в составе группы t.A.T.u. в 2003 году.
 
О том же, какую песню собираются исполнить Билан и Волкова в 2012-ом известно лишь то, что название у нее "Back To Her Future" ("Назад в ее будущее" - изящная и символическая перекличка с голливудским киношедевром "Назад в будущее"). Поговаривают, что записали испонители ее в конце 2011 года в обстановке строгой секретности. Видимо, дерзкий план неожиданного для всех появления на “Евровидении” музыканты обдумывали уже тогда, а сейчас всячески пытаются скрыть запланированные когда-то шаги. "Заявку мы подали буквально в последний момент, потому как сами сомневались, стоит ли нам играть в эту историю", – рассказала Рудковская и тут же добавила, что "этот дуэт будет самым обсуждаемым в России на "Евровидении", и если даже на отборочном конкурсе выберут не Билана с Волковой, никто из участников проекта не расстроится".
 
"Если люди выберут Диму с Юлей, то они поедут и будут отстаивать честь нашей страны, но если не выберут, то не страшно - для нас это не самое главное. Это прекрасный и очень креативный дуэт. А отборочный конкурс - это очень хороший способ показать прекрасную песню на всю страну - не секрет, что к региональному отбору всегда приковано внимание со стороны еврофанатов", - рассказала РИА Новости Яна.
 
Елена Екимова. Фото с сайта kp.ru
Сами же исполнители уверенны, что прошлые заслуги на "Евровидении" дадут им решающее преимущество перед другими участниками. Тем более, что добрая половина "конкурентов" совершенно не знакома российскому зрителю. Так, например, исполнительница из Новосибирска Елена Екимова... Как рассказала "Комсомолке" певица, она решила отправить запись демо-версии своей песни "Do You Like? " сразу же после того, как услышала о начале отборочного тура "Евровидения-2012". К тому моменту о талантах девушки мало, кто знал. "Говорить о каких-либо трудностях еще рано. Завтра у нас только начнутся первые прогоны, первые репетиции. С нами будут заниматься стилисты, хореографы. Также завтра мы подпишем договор об использовании наших песен для телеэфира. Конечно, придется постараться, чтобы выступить достойно. Ведь в числе моих соперников известные исполнители: Эд Шульжевский, Марк Тишман, Юля Волкова и Дима Билан", - рассказала "Комсомолке" Елена Екимова.
 
Примечательно, что в России страсти вокруг выбора участника "Евровидения" только начинают разгораться, хотя как в других странах "судьбоносные" решения уже давно приняты. Так, например, от Нидерландов в Баку отправится молодая певица Джоан Франка (Joan Franka) с композицией "You And Me".  Словению же представит Ева Бото (Eva Boto). Девушка споет песню "Verjamem" ("Я верю") на национальном языке.
 
Напомним, всего в этом году за победу в музыкальном конкурсе будут бороться представители 43 стран мира. Полуфиналы "Евровидения-2012" пройдут 22 мая и 24 мая в столице Азербайджана. Финал запланирован на 26-ое число последнего весеннего месяца.

Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

01.03.2012 21:52 Стали известны финалисты российского отборочного тура на "Евровидение-2012"

01.03.2012 06:01 Дима Билан споет на "Евровидении" в дуэте с Юлией Волковой

29.02.2012 06:20 Дима Билан и Юлия Волкова дуэтом будут покорять Евровидение

Другие публикации этого автора

29.02.2012 21:12 Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

27.02.2012 17:43 ЧП в Астрахани: в жилом доме прогремел взрыв. Подробности (ФОТО)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать