Культура и искусство

03.05.2012 11:19
Николай Басков. Фото с сайта showbiz.delfi.ua

Николай Басков. Фото с сайта showbiz.delfi.ua

Басков экстренно прооперирован. Причины трагедии

И чтец, и жнец, и на дуде игрец. Про таких людей, как Николай Басков, по-другому и не скажешь. Натуральный блондин не только поет, но и ведет телешоу, где роль главного свахи страны давно завоевала сердца миллионов телезрителей.
 
Однако за все, даже хорошее, рано или поздно приходится расплачиваться. Так, например, Николай "поплатился органом" за чрезмерное трудолюбие. Работая на износ, певец не рассчитал сил. Ночью с 27 на 28 апреля мужчине стало плохо. Находясь в это время на съемках программы "Брачное агентство", певцу вызвали скорую. Осмотрев Николая, врачи тут же госпитализировали сводника в клинику ОАО РЖД (бывшую больницу Министерства путей сообщения) и в ту же ночь провели серьезную операцию. Ситуация не позволяла медлить.
 
Съемка шоу. Фото с сайта etvnet.com
Позже, пытаясь разобраться в случившемся, пресса выдвинула ряд версий. По одной из них, причиной госпитализации стало переутомление. Согласно domosti.ru, накануне майских праздников телевизионщики нередко стараются наснимать передач "впрок". Делается это с одной единственной целью – провести праздничные дни в кругу родных и близких, не особенно отвлекаясь на такие жизненные мелочи, как работа.
 
Согласно другой версии, Николай подорвал здоровье из-за диеты, которой придерживался в последнее время. Известно, что благодаря ей и физическим нагрузкам в спортзале ему удалось сбросить 10 кг. Помнится, в свое время певец не раз рассказывал о своих "диетических подвигах". Так, желая похудеть, главный сводник страны позволял себе из еды только печеные яблоки – шесть штук в день. Плюс минеральная вода без газа. Басков признавался, что при такой диете очень хочется есть, но он держится из последних сил, потому что при таком похудении нужный результат достигается очень быстро.
 
На этот раз организм не выдержал. Николай поплатился аппендиксом.
 
"От того, насколько экстренно будет проведена операция при остром перитоните, зависит не только дальнейшее состояние пациента, но и его жизнь в целом, - рассказал Life News старший научный сотрудник НИИ Скорой и неотложной медицинской помощи им. Н.В. Склифосовского Герман Пядов. - В таких случаях происходит интоксикация организма, поэтому у хирургов счет идет на минуты". К счастью, у Николая все прошло хорошо. Операцию по удалению аппендикса проводил лично заведующий хирургическим отделением ОАО РЖД профессор, доктор медицинских наук Алексей Северцев, долгое время возглавлявший хирургическое отделение Клинической больницы № 1 при Управлении делами президента России.
 
В одном из интервью доктор рассказывал: "Хирург должен виртуозно уметь: рассекать, выделять, зашивать ткань. Это должно происходить на уровне автоматизма, абсолютно одинаково – что в Африке, что в Америке, что в наших российских клиниках. Но, чтобы такого достичь, должен быть наработан опыт, за год не научишься. Хороший хирург отличается от плохого тем, что он лучше знает анатомию, физиологию, он в курсе всего того, что происходит в мировой практике в области хирургии. Чуткие руки плюс богатый интеллект – вот вам и портрет великолепнейшего хирурга". Учитывая же то, насколько умело доктор прооперировал Баскова, сомневаться в его профессионализме не пришлось.
 
Любопытно, что сам певец о тесном контакте с доктором предпочел не распространяться. "Это лишь переутомление", - отвечала на все вопросы пресс-секретарь главного сводника страны Марина Наумова. Однако когда тенор не появился 30 апреля на юбилее лучшего друга Филиппа Киркорова, стало ясно - Николай скрывает свой настоящий диагноз. "Мне сейчас очень трудно говорить. Думаю, чтобы оправиться, мне теперь понадобится еще много времени", - поделился с журналистами Life News Басков.
Врачи между тем советуют певцу придерживаться определенного режима и бережнее относиться к своему здоровью. Сейчас звездный пациент находится в больнице. "Но больше можно я не буду комментировать, это личное" – последнее, что сказал Басков о своем лечении.
 
Напомним, "золотому голосу России" 35 лет. Родился Николай в городе Балашиха (Московская область), с пяти лет начал заниматься музыкой дома с мамой. В 2001 году стал солистом оперной труппы Большого театра, тогда же закончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу камерного и оперного пения (класс проф. В.Левко и В. Щербакова) и поступил в аспирантуру Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. 6 сентября этого же года стал Заслуженным артистом РФ, 12 мая 2009-го - Народным артистом.

Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (103)



Смотрите также

03.05.2012 09:27 Николаю Баскову сделали удалили аппендикс

30.04.2012 15:58 Николай Басков скрывает будущую жену привезенную из США

29.04.2012 23:48 Жизнь Николая Баскова под угрозой, он госпитализирован

Другие публикации этого автора

02.05.2012 15:58 Бывший хозяин Черкизовского рынка оплатил Киркорову юбилей (ФОТО)

28.04.2012 14:49 Взрывы в Днепропетровске. Подробности (ФОТО)

27.04.2012 20:17 Лохотрон, как он есть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать