Культура и искусство

04.06.2012 09:45
Эдуард Хиль. Кадр ТРК "Петербург-Пятый Канал".

Эдуард Хиль. Кадр ТРК "Петербург-Пятый Канал".

Скончался народный артист Эдуард Хиль

Знаменитый певец скончался 4 июня в 2012 года года. Как сообщили РИА Новости, со ссылкой на сотрудника НИИ им. Поленова, это произошло в отделении нейрореанимации.
 
Хиль был доставлен в Мариинскую больницу после инсульта в начале апреля, до 23 мая он получал там медицинскую помощь, после чего был переведен в НИИ им. Поленова.
 
На протяжении всех последних месяцев состояние Хиля оставалось крайне тяжелым. СМИ начали сообщать о тяжелом состоянии певца только в конце мая.
 
Хиль был популярным певцом в 60-х - 80-х годах XX века, затем его известность существенно снизилась. Новый всплеск интереса к нему возник в 2010 году, благодаря песни, записанной 50 лет назад. Вокализ "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в котором нет ни одного слова, неожиданно "взорвал" интернет. Англоязычная, а затем и российская аудитория заинтересовалась припевом этого вокализа "тро-ло-ло-ло", у Хиля тут же возникло прозвище Mr. Trololo. Под этим именем певец на закате жизни стал популярен на западе, прозвище ассоциировалось с новыми аспектами массовой "вирусной" интернет-культуры, в частности с сетевыми "троллями".
 

Эдуард Хиль родился в 1934 году. В 1960-1970-е годы был одним из самых популярных певцов Советского Союза. Наиболее известные его песни знала и пела вся страна: "На безымянной высоте" , "У леса на опушке", , "Как провожают пароходы", "С чего начинается Родина",  "Человек из дома вышел", "Не плачь, девчонка" "Это было недавно, это было давно", , "Я шагаю по Москве" и другие.
 
Видео по теме:

Скончался знаменитый певец Эдуард Хиль


 
Источник видео: Youtube.com - пользователь nik0n0f и Первый канал

Смотрите также

23.05.2012 15:03 Криминальный авторитет раскрыл тайну гибели Михаила Круга

17.05.2012 15:04 Елена Ваенга "продалась" за 100 тысяч евро

24.02.2012 17:04 Анна Семенович обнажилась в Таиланде. ФОТО

04.01.2012 14:05 В постель ради пиара. На что идут звезды для саморекламы

13.10.2011 19:20 Пол Саймон: тихому кумиру фолк-поп музыки – семьдесят

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.