Культура и искусство

02.07.2012 17:19
Ксения Собчак готова действовать решительно.

Ксения Собчак готова действовать решительно.

Ксения Собчак покинула "Дом-2", чтобы свергнуть "режим" Путина

Ксения Собчак покидает телепроект "Дом-2". "Школа жизни", как ее похвалила бессменная на протяжении 8 лет ведущая, была полна скандалов, интриг, расследований. За пределами "периметра" участников и бывших участников телестройки убивали, сажали, ловили на наркотиках и возносили на "Олимп" шоу-бизнеса. Все это бросало долгие тени на проект и людей, его окружавших. И, конечно же, на "главную" ведущую.
 
"Я выбрала другое направление, это мое личное решение, - рассказала Собчак. - О своем уходе я заявила начальству несколько месяцев назад, но по контракту должна была доработать до конца сезона. Меня трогательно проводили все участники проекта, проводы смотрите в последней серии сезона", - так прокомментировала свой уход с проекта экс-телеведущая в интервью РИА Новости.
 
И это деяние объективно стало первым серьезным политическим шагом Ксении Собчак, как деятеля "оппозиции". Конечно, свою "славу" она обрела с "Госдепом", с участием в митингах борцов за абстрактные свободы. Наконец благодаря своим "каверзным" вопросам на "Нике", "разборкам" с премией Муз ТВ и конечно же обыском в ее квартире накануне "детского утренника", каким стал июльский Марш Миллионов. Однако вся эта шумиха и "популизм" выглядели по-детски (особенно обыск с обеих сторон). Но уход с "умирающего" "Дома-2" - это поступок несколько иного рода.
 
Сразу после июльского "Марша Миллионов" и обысков на квартирах "видных деятелей оппозиции", к Ксении Собчак обратились сразу несколько ее "соратников" по борьбе, призывая не принимать участия в организационных и управляющих структурах протестного движения. Почему? Попробуем разобраться.
 
Ку-клукс-клан и ведущая "Дом-2".
 
В одной из серий "остро социального" американского мультсериала "Южный Парк" проходит голосование за смену "расистского" флага города, где группа "белых" вешает "черного". В этом "священнодействии" (имеется ввиду голосование) принимают деятельное участие "адепты" местного Ку-клукс-клана - радикальной расисткой организации. Чем больше "активисты в белых балахонах" высказываются за сохранение "традиционного флага", тем больше вырастает народный протест и отвращение.
 
Тогда один из лидеров "мультипликационных расистов" высказал удивительное мнение: "Эй! Мы же Ку-клукс-клан! Если мы за что-то выступаем, это все сразу начинают ненавидеть!". А затем он предложил выступать за смену "расистского" флага. Конечно же, народное мнение сразу переместилось в "зону традиционализма".
 
Какая связь между мультипликационными американскими "злодеями" и Ксенией Собчак?
 
Все очень просто. "Завесу мрака" приоткрыл в своем комментарии к уходу Ксюши из "Дома-2" блоггер Навальный: "Поясняю: Собчак выполнила требование Оргкомитета протестных действий и ушла из Дома-2. Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом".
 
Разберем чуть подробней: Собчак - ведущая скандального реалити-шоу, которое обожает "пол страны" и так же люто ненавидит пол страны. Телепроекта, ставшего синонимом плохого вкуса и человеческих пороков. Ранее считавшаяся абсолютно лояльной к власти и даже "крестницей тирана". Внезапно она становится оппозиционеркой. В ходе своих "оппозиционных" действий она "переживает" драку в своем собственном ресторане и "бежит" затем в США - получать "инструкции от Госдепа", так же продолжает поливать грязью своих коллег по цеху, участвовать в "интригах шоу-бизнеса" и вести "жизнь светской львицы", поругиваясь в своем твиттере с другими "лояльными знаменитостями". И эта фигура становится участницей протестного движения. С точки зрения властей и простой логики - идеальный способ дискредитировать оппозицию.
 
Продолжает Ксения "комедию борьбы", задавая "каверзные" вопросы Чулпан Хаматовой, отличающейся довольно чистой репутацией и "спасающей детские жизни". Притом, вопрос задается на вручении премии "Ника", на которой Собчак является ведущей, чем жестко нарушается профессиональный этикет (впрочем, профессиональный этикет в России - три ха-ха). Результат - "тонны ненависти" на голову Ксюши и, конечно, "осадочек" в отношении всей оппозиции, которую она так "оригинально" представила.
 
Дальнейшие действия? Конечно - участие в "Марше Миллионов", вот только участие днем позже, когда "омоновцы" уже перестали "волтузить" оппозиционеров и таскать лидеров движения на руках в СИЗО. Злые языки даже говорили, что в этот злополучный майский день светская львица была в Монако, а сама она в Твиттере извинялась, мотивируя свое отсутствие на "майской бойне" " неотложными делами". Однако уже на следующий, "безопасный" день Ксения оказывается в рядах оппозиционеров, стайками праздно шатающихся по Москве, и отличается борьбой за биотуалеты.
 
Затем правда ее тоже забрали, и заставили заплатить, "о боже", минимальный штраф - тысячу рублей, о чем ведущая, ранее сообщавшая, что "мои доходы превышают два миллиона долларов в год" активно "распиналась" в Твиттере.
 
Начинается подготовка "Марша миллионов" на июль. И Ксения опять умудряется "удружить соратникам" - скандал с ее неучастием на премии Муз ТВ становится топовой темой блогов и новостей, а вот на подготовку "Марша" все "подзабивают".
 
Ну чем не "поддержка Ку-клукс-клана для оппозиции"? Не удивительно, что после обысков и пресловутых "двух миллионов евро" лидеры оппозиции попросили Ксению не участвовать в организационных структурах протестного движения. На что она ответила, что ущемлять чью-либо власть не станет.  
 
Итак: Ксения Собчак - светская львица, ведущая самого грязного, пошлого и мерзкого реалити-шоу современности "Дом-2", "лошадь всея Руси", миллионерша и "крестница Путина" - вряд ли такая союзница позволяет относиться к оппозиции серьезно.
 
Но! Теперь "мать революции" ( с легкой руки СМИ этот титул она "отобрала" у Божены Рынской, не менее известной скандалами и интригами) совершила выбивающийся из ее прошлого поведения поступок - она продемонстрировала политическую волю и покинула "хлебный" проект "Дом-2", который фактически "сделал" имя этой популярной фигуры российской действительности 2000-х и 10-х. Она изменила или даже нарушила "правила игры", вместо "опереточных выступлений" совершив действительно обоснованный поступок, за рамками поведения "блондинки в законе".
 
Термин ку-клукс-клан, как заявляют лидеры организации, в теории вообще не имеет никакого перевода, - он призван имитировать щелчок винтовочного затвора. Кто знает  - возможно, теперь действия Ксении Собчак, как участника оппозиции, стали щелчком затвора, взводимого против "режима" персонифицированного в "тандеме" Путина и Медведева.
 
Ксения уже успела однозначно высказаться о своем уходе: "Через пять дней – последний эфир. Я сказала то, что давно хотела сказать моей аудитории. Если ты не идешь вперед – ты медленно сползаешь назад. И, так как я верю в Судьбу, знаю, что изъятие денег – это испытание на прочность, чтобы я продлила контракт, испугавшись остаться без стабильного заработка. И давайте без категоричных суждений. На этом проекте было много разных людей, и это большая школа жизни. Я не жалею ни о чем. Просто иду вперед".
 
Это сладкое слово "провокатор".
 
Однако, есть и другое мнение. Его высказывают обитатели сети, некоторые из "более радикально" настроенных деятелей оппозиции и просто досужие сплетники.
 
Еще с времен ВЧК и много более позднего КГБ, российские (тогда советские) власти освоили методы провокации. Работа с политическими противниками "изнутри", посредством эффективной агентуры - лучший способ подавления и контроля любого оппозиционного движения.
 
Посредством "лгущего" НТВ, власти регулярно пытались приписать оппозиционерам "работу за западные деньги", участие в "жидомасонских заговорах" и желание "развалить" страну. В частности, Ксению Собчак и Навального регулярно объявляют "засланцами США". Но посреди этой "информационной какофонии" звучат и другие подозрения.
 
Совсем недавно дерзкий хакер обвинил Навального в "работе на Кремль", и даже пообещал привести доказательства из личной переписки блогера-юриста. Контроль и по мере необходимости "уничтожение" оппозиции, это лучший способ сохранения и укрепления власти. Так поступала "царская охранка", многочисленные мировые "тайные канцелярии", Конвент и правительство Бонапарта времен французской революции и Наполеоновских войн.
 
И сейчас многие имеют все основания полагать, что миллионеры, чей доход в России на 90% зависит от благорасположения властей, не станут "кусать кормящую руку". В список таких лиц попадает и Ксения Собчак, но сколь "искренни" ее мотивы, рассудит, похоже, только ход ближайшей истории.
 
Резюме.
 
Ксения Собчак решила покинуть "Дом-2". Как объяснила сама ведущая, раньше ее удерживали лишь рамки контракта, сам же судьбоносный выбор был сделан уже давно. Телеканал ТНТ заявил, что не будет искать замены для ведущей, поскольку никто другой уже не станет так прочно ассоциироваться с "телестройкой" (что может служить почвой для новых предположений и о скором закрытии шоу). Был ли это осознанный политический шаг, или "уступка" давлению союзников-оппозиционеров, или же следование "директиве сверху" - очевидно скоро узнаем. Однако для многих фанатов телешоу и для самой Ксении закончилась "эпоха" длинною в 8 лет.  
 
"Вот начинается полугодие. Без мигалок, без @xenia_sobchak в "Дом-2". Где же #стабильность?" - удивился решению светской львицы, губернатор Кировской области Никита Белых.
 
К.Собчак вела реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ с 2004г. Кроме того, она принимала участие в проекте "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. К.Собчак также являлась ведущей "Последнего героя-6" и одной из ведущих шоу "Две звезды" на "Первом канале", программы "Девчата" ("Россия-1") и "Блондинка в шоколаде" на Муз-ТВ. Пишет РБК.
 
В феврале 2012г., на который пришелся пик протестной активности в Москве, ток-шоу "Госдеп" было неожиданно снято с эфира MTV. Программа успела выйти в эфир всего один раз – 7 февраля. Тогда гостями передачи стали член движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
 
Планировалось, что программа станет площадкой для обсуждения самых острых и актуальных вопросов, волнующих молодежь. Однако MTV снял программу с эфира, объяснив это тем, что "ток-шоу с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу". Гостем следующего выпуска "Госдепа" должен был стать лидер протестного движения в России, известный юрист и блоггер Алексей Навальный.
 
"Поясняю: Собчак выполнила требование оргкомитета протестных действий и ушла из "Дома-2". Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом", – информирует Навальный. Он также обещает выложить в "ЖЖ" "решение оргкомитета "О необходимости ухода Собчак из "Дома-2" и её подпись "согласна" на нём".
 
"И следы крови и наручников на заявлении", – Приводит "Комсомольская правда" комментарии записи другими пользователями микроблога.
 
"Алёша, передача ей не нужна, ибо "Дом-2" уже среди вас. Вы все "Дом-2". Печально, – пишет @vakurov. – Скоро Петросян подтянется. А там и до Михалкова недалеко".
 
Некоторые пользователи отмечают, что надо было закрыть саму программу, а не просто прогнать Собчак.
 
Реалити-шоу "Дом-2" выходит на телеканале ТНТ с 11 мая 2004 года. Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей.
 
Дата окончания проекта неизвестна, однако "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса. С 2004 года вели шоу Ксения Собчак и Ксения Бородина, а с 2009 года к ним присоединилась участница проекта Ольга Бузова.
 
С этой передачей связано большое количество скандалов. В частности, "Дом-2" пытались запретить по моральным соображениям, напоминает "Интерфакс". В итоге два года назад иск с требованием ограничить показ этой телепрограммы удовлетворил Пресненский суд Москвы. В иске родители требовали запретить показ "Дома-2" в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от разрушительного воздействия передачи с элементами эротики.
 
Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении иска, но Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил заявление на новое рассмотрение, удовлетворив жалобу телеканала ТНТ. 4 апреля 2011 года Пресненский суд Москвы повторно запретил дневную трансляцию реалити-шоу "Дом-2", вновь удовлетворив иск родителей, пишет riw.ru.
 
Таким образом, сложно сказать, какие последствия будет иметь уход Ксении Собчак из “Дома-2”, однако не приходится сомневаться, что этого события ждали, с таким же ажиотажем, как и закрытия “грязной телестройки”.

Смотрите также

02.07.2012 13:00 Кому продала душу Ксения Собчак за свои миллионы

01.07.2012 18:50 Собчак связала обыски в своей квартире с уходом из "Дома-2"

01.07.2012 11:23 Ксения Собчак ушла из "Дома-2"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.