Культура и искусство

26.07.2012 10:21
Премия "Муз ТВ" стала поводом закрытия канала. Кадр телеканала "Муз ТВ".

Премия "Муз ТВ" стала поводом закрытия канала. Кадр телеканала "Муз ТВ".

"Муз-ТВ" закрыли из-за Киркорова, Тимати и Ксении Собчак

Владельцы популярного телеканала "Муз ТВ" после скандала на 10-й церемонии вручения премии прекращают вещание, открывая на его частоте новый молодежный телеканал "Ю".
 
При этом телеканал "Ю" станет продолжением идеи "Муз-ТВ", сохранив большинство передач и визуальный облик, и будет нацелен на аудиторию 11-34 лет, рассказал генеральный директор Андрей Димитров. Пишет Sobesednik.ru.
 
В то же время, "Муз ТВ" возродится уже ближайшей осенью на одном из кабельных каналов. Основой вещания "возрожденной легенды" станут музыкальные клипы, пишет "Коммерсант".
 
Причинами закрытия телеканала в первую очередь называются громкие скандалы, возникшие вокруг премии "Муз-ТВ". Первым из таких скандалов стало отстранение от должности ведущей Ксении Собчак, якобы по звонку "сверху" из-за ее оппозиционной деятельности. Знаменитую ведущую поддержали, решив бойкотировать церемонию, многие звезды отечественного шоу-бизнеса, тем самым вынудив руководство канала искать замену и другим ведущим, а так же частично менять сценарий мероприятия.
 
Вслед за скандалом предварявшим шоу, последовал "скандал-послесловие", когда певец Тимати в своем блоге негативно высказался о номинантах, и заметил, что призы должны были распределиться совсем иначе. Ему ответил Филипп Киркоров, получивший на премии несколько призов, и все это вылилось в длительный и громкий скандал с участием множества звезд, породивший серию более мелких "склок".
 
Формально именно скандалы, существенно подпортившие репутацию канала, стали причиной поисков способа исправить положение, в том числе используя крайние меры. Однако есть и объективные причины для "ребрендинга" частоты вещания "Муз-ТВ" и перехода "музыкальной части" на кабельное вещание. В последнее время первый российский музыкальный телеканал перестал выдерживать конкуренцию с сильными соперниками, перетягивающими молодежную аудиторию. Когда к извечному противнику "Муз-ТВ" - MTV добавился новый телеканал "2х2" условия конкуренции сталь столь жесткими, что формат вещания с музыкальными клипами и специально ориентированными программами стал неэффективен. В поисках способов решения проблемы "Муз-ТВ" урезал время отводимое на музыкальные клипы и музыкальные программы, на канале появились программы о компьютерных играх, стали крутить популярные мультфильмы "аниме", и использоваться множество иных способов привлечения аудитории. Да так, что вскоре как выражались некоторые фанаты в блогах "Муз-ТВ и музыкальным каналом быть перестал". Возникшая ситуация, предположительно могла стать действительно серьезной причиной для перемен, в то время, как скандалы на премии - скорее поводом.

Смотрите также

18.06.2011 15:12 Еврейская музыка

23.04.2011 10:31 Клезмеры - творцы народного искусства

16.04.2011 11:19 Основные этапы развития еврейской музыки

03.04.2011 20:23 Еврейская музыка средневековья и Ренессанса

11.07.2012 18:39 Подопечная Нагорного покорила Детское Евровидение

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать