Культура и искусство

03.08.2012 19:49
Елена Ваенга. Фото с сайта mixnews.lv

Елена Ваенга. Фото с сайта mixnews.lv

Елену Ваенгу приедут убивать с Кавказа

Скандал вокруг известной российской певицы Елены Ваенги набирает обороты... От девушки стали отворачиваться поклонники, коллеги по цеху открыто подвергают критике. Так, например, Собчак назвала певицу народной звездой, "подсолив" сказанное безграмотным высказыванием Елены. А Глеб Пьяных, ведущий "Программы Максимум", и вовсе создал для певицы оригинальную "фотожабу".
 
Напомним, накануне звезда русского шансона возмутилась выходкой Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. В гостевой на своем официальном сайте девушка написала: "Я не Иисус Христос, прощать всех и вся не могу. Дамы из панк-группы "Пуси Хрюси" или, как их там еще, вконец охренели. Они оскорбили меня, как верующую христианку, до глубины души". В этом же обращении Ваенга трижды написала слово "мечеть" через букву "и", пунктуация сообщения также изрядно похрамывала.
 
Фото с сайта mr7.ru

Чтобы задеть звезду, особо активные блогеры тут же придумали певице оригинальное прозвище. По их словам, отныне Елена именуется "мечетью". Более того, в Интернете появился учебник русского языка, якобы выпущенный самой Ваенгой. На его обложке красуется Елена, над головой которой размешена надпись "Елена Ваенга (((((((((((((((((((((((((((. Русский язык в капсе1!! От мичети до срань господня".
 
Фото с сайта twitter.com
После оплошности с "мИчетью" девушке тут же посыпались гневные письма. Только за сегодняшний день Ваенга получила около 80 сообщений "почти с угрозами". Чтобы окончательно не разругаться со второй по численности последователей религией в России, певица предпочла извиниться.
 
"Единственное за что хочу извениться на сегодняшний день  это перед братьями мусульманями!!!!!!!!   за то что написала  мечеть через букву и!!!!!!!!!!!!!  простите  была в гневе!!!!!!!!!!", - написала Елена.
 
Все сообщения певицы содержат большое количество орфографических и синтаксических ошибок. Пользователи Интернета даже высказывают опасения, что мусульмане могут покарать девушку за их священную мечеть. "Кажется, Ваенга огребет за "мичеть" и от мусульман, и от ревнителей великого, могучего, правдивого, свободного русского языка", - предостерегают они.
 
Ксения Собчак блогеров поддерживает. "Пусть Путин Ваенгу возьмет под охрану.а то ее за Мичеть сейчас приедут с кавказа убЕвать", - пишет экс-ведущая "Дома-2".
 
Однако Елену Ваенгу подобные сообщения не пугают. Похоже, девушка наоборот получает от происходящего удовольствие и строчит в гостевой своего сайта очередные сообщения. При этом Елена продолжает писать капслоком с огромным количеством смайлов, абсолютно безграмотно и без всякого намека на пунктуацию.
 
"Я смотрю моя безграмотность "перевесила" чашу весов преступления  девиц. Почитать некоторых "твиттерян" так уж лучше плясать как черт  на клиросе чем  запятую не там поставить. По моему господа  вы уже савсем того. Для них мат пятиэтажный  это нормально, а вот "запятая от Ваенги"  это повод целый день нервно писать посты в своих твиттерах. Жесть. Меня уже на "хрюси" беспокоят а люди которых "трясет" от моей "писанины" больше чем от содеянного девицами. Еще раз повторяю это жесть", - пишет Ваенга (Орфография автора сохранена).
 
При этом девушка уточняет, что от своих слов никогда не откажется - сказанное о Pussy Riot может повторить вновь. Ну а тех, кто пишет ей опусы из Библии, просто просит "отстать". "Читайте это своим детям… мне не надо! Или когда войдут в ваш дом и нанесут обиду или (не дай боже) увечь вашим семьям. Вот тогда и читайте себе! Опусы", - заявляет певица.
 
Напомним, Елене Ваенге 35 лет. Настоящая популярность пришла к певице в 2005 году с выходом альбома "Белая птица", в котором было много таких хитов, как "Желаю", "Аэропорт", "Тайга", "Шопен" и заглавная композиция. В 2011 году девушка впервые попадает в список самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса, составленного Forbes. В этом же году ей удается дать 150 афишных концертов, осуществить гастрольный тур в США, Германию и Израиль.

Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (103)



Смотрите также

03.08.2012 14:29 Pink Floyd сыграют на закрытии Олимпийских игр

03.08.2012 03:39 58-летняя Лайма Вайкуле устроила грязные танцы

02.08.2012 19:27 Новая откровенная фотосессия Анны Седоковой (Фото)

Другие публикации этого автора

02.08.2012 13:51 Сегодня в России отмечается ВДВ

01.08.2012 18:29 Пятигорский маньяк рассказал подробности убийства 9-летней девочки

31.07.2012 18:27 Участники и ведущие "Дома-2" в откровенных фотосессиях (ФОТО)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 3 Показать