Культура и искусство

14.09.2012 18:35
Футболки с Собчак в образе Богородицы. Фото с сайта lenta.ru

Футболки с Собчак в образе Богородицы. Фото с сайта lenta.ru

Футболки с Собчак в образе Богородицы опасны для жизни

Ксения Собчак не перестает удивлять. То скажет, как отрежет, то вытворит такое, что волосы на голове дыбом. Так, например, завтра ярая оппозиционерка предстанет перед публикой в образе Богородицы. Именно так видит Ксению Анатольевну ее подруга, дизайнер Катя Добрякова.
 
"Мы отдали заказ Кате Добряковой, это она придумала дизайн", - прокомментировала Собчак в интервью газете "Известия". 15 сентября любой желающий сможет не только увидеть теледиву в образе святой, но  также "примерить" Ксению Анатольевну на свое тело.
 
Серию футболок с изображением Собчак в образе Богородицы выпустило издание SNC. Очень похоже, что Катя Добрякова взяла за основу своего творения образ Иверской иконы Божьей Матери. Только вот на руках теледива держит не младенца. Девушка крепко обнимает свое детище – глянцевый женский журнал SNC, главредом которого она является.
 
"Одевая такую майку, Ксения не только рекламирует свой журнал как товар, но и косвенно заявляет всем, что она и есть та самая Богородица. Я не знаю, если люди как следует будут молиться Собчак, как Богородице, то сможет ли она реализовать то, о чем пели Pussy Riot, и то, о чем мечтает оппозиция. Если бы патриарх Кирилл надел такую майку, то шансы у Собчак, безусловно, были бы выше", - прокомментировал руководитель портала Иерархия.Ru Юрий Сысоев, пишет uralinform.ru.
 
Фото с сайта rumenews.com
Приобрести столь необычную футболку будет возможно только завтра. В этот день редакция журнала отмечает в торговом центре "Цветной" выход 50-го юбилейного номера SNC.
 
"Ксения Собчак - это икона стиля. Она является главным редактором этого модного журнала. Понятие "Fashion Icon" я изобразила на этой футболке в привычной мне манере некой двусмысленности: Ксения Собчак в образе иконы стиля держит в руках свой модный журнал", - поведала "Комсомольской правды" дизайнер Катя Добрякова. К слову сказать, именно ей принадлежат футболки с саркастическими надписями, появляющиеся во время выпуска программы "Госдеп".
 
Несмотря на то, что идея сделать из Собчак Богородицу приглянулась как самой телеведущей, так и автору сего творения, большинство россиян восприняли необычную идею в штыки.
 
"Так под суд ее, богохульницу! Одни пляшут в Храме, другие извращаются над святыми картинками! Почему церковь молчит и не реагирует?! Ишь, замахнулась куда... Чувства верующих, проснитесь!" – возмутился пользователь irinaz2011.
 
К слову о церкви... Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, Всеволод Чаплин, призвал не спешить с выводами и внимательнее изучить изображение лже-Богородицы. "Если, положим, человек принял определенную позу или отождествил себя с Господом Иисусом или Богородицей, об этом можно пожалеть. Такое уже бывало в истории, некоторые люди представляли себя в образе Христа или Богородицы, но делали это без издевки и попрания символа, некоторые эту грань пересекали. Здесь вкус, на мой взгляд, подкачал", - заявил Всеволод Чаплина, пишут "Известия".
 
Напомним, ранее футболки с изображением Богородицы в балаклаве Pussy Riot уже представляли новосибирские художники Артем Лоскутов и Мария Киселева. В таких майках к Хамовническому суду в день вынесения приговора участницам группы пришли несколько их сторонников.
 
Естественно, большинству верующих подобное кощунство мало понравилось... Чтобы противостоять новой моде, в России специально было создано движение "Святая Русь". Его глава Иван Отраковский призывал россиян организовываться в дружины и посменно патрулировать улицы по всей стране. Если подобное богохульство будет "выявлено", активисты движения оставят за собой право поступать с носящими такую одежду, как вздумается. Так, например, в Москве активисты уже перешли к решительным действиям - на Павелецком вокзале они раздели мужчину и пытались передать его силовикам, однако тому удалось спастись бегством. На пострадавшем, как уточняет uralinform.ru, была футболка, изображающая "страшное кощунство: карикатуру на божью матерь и Иисуса Христа". Вполне возможно, что завтра на встречу с Ксенией Собчак представители движения также приедут...

Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (103)



Смотрите также

14.09.2012 13:30 Собчак считает, что Pussy Riot награждать не за что

13.09.2012 22:46 Ксения Собчак нанесла "страшный удар" репутации Валерии

13.09.2012 22:31 Ксения Собчак выбирает секс-бомб среди российских политиков

Другие публикации этого автора

13.09.2012 19:08 На смену "Крокодилу" пришел "Веселящий газ"

12.09.2012 21:31 Медведева "тошнит от внешнего облика участниц Pussy Riot"

11.09.2012 20:35 Собчак осталась без средств к существованию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать