Культура и искусство

09.10.2013 11:16
Максим Галкин дал ответ священникам, публично осудившим суррогатное материнство

Максим Галкин дал ответ священникам, публично осудившим суррогатное материнство

Максим Галкин дал ответ священникам, публично осудившим суррогатное материнство

Узнав, что знаменитая певица Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин на днях стали родителями при помощи суррогатной матери, протодиакон Андрей Кураев сказал, что церковь будет требовать от звездной пары раскаяния в грехе, а после покаяния допустит к крещению их детей.
 
Максим Галкин прокомментировал это заявление: «У меня пока нет ощущения, будто православная официальная церковь уже определилась с мнением по этому поводу.
 
Церковь для меня – это не единый организм, а, скорее, совокупность абсолютно разных людей, они могут тоже заблуждаться в каких-то своих убеждениях, при этом могут быть вполне искренними, выступая публично. Вера для меня – вещь совершенно не публичная. И я отношусь скептически к публичным священникам. Считаю, если священник может выступать в СМИ с различными заявлениями по светским поводам, то он достаточно прогрессивен, чтобы воспринимать суррогатное материнство как научный прогресс.
 
Церковь приняла многие достижения прогресса, найдя в них Бога. Я думаю, что через какое-то время православная церковь сможет официально найти Божий промысел и в суррогатном материнстве. А спор с отдельными, возможно, заблуждающимися людьми – не для меня. Это мой выбор и мои дети».
 
eurosmi.ru

Смотрите также

21.06.2012 18:40 Пугачева посвятила Собчак песню: "Не высовывайся, дочка!"

13.02.2012 15:52 Пугачева откровенно рассказала о сексе с Галкиным

08.10.2013 13:53 Суррогатная мать детей Пугачевой и Галкина не знала, на кого работает

07.10.2013 10:34 Максим Галкин опубликовал первое фото новорожденных двойняшек

07.10.2013 08:33 У Пугачевой и Галкина родилась двойня

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать