Культура и искусство

28.10.2013 08:38
Комедия «Несносный дед» неожиданно стала лидером североамериканского проката

Комедия «Несносный дед» неожиданно стала лидером североамериканского проката

Комедия «Несносный дед» неожиданно стала лидером североамериканского проката

В минувший уикенд с 25 по 27 октября в североамериканском прокате произошла настоящая сенсация. Документальная комедия «Несносный дед» (Bad Grandpa), чей бюджет составляет скромные 15 миллионов долларов, сместил с первой строчки рейтинга самых кассовых фильмов космический триллер «Гравитация», который до этого, напоминает агентство Ассошиэйтед Пресс, лидировал по сборам в кинотеатрах США и Канады целых три недели подряд.
 
В свой премьерный уикенд комедия «Несносный дед» собрала в североамериканском прокате 32 миллиона долларов. Эта картина является своеобразным продолжением из цикла «Чудики», в рамках которого ранее были сняты три полноценных фильма и сериал.
 
Успех этой картины, снятой в режиме «скрытой камеры» и рассказывающей о путешествии 88-летнего старика Ирвинга Зисмана с 8-летним внуком по США, во многом обеспечил исполнитель главной роли Джонни Ноксвилл, который также выступил продюсером и написал сценарий для этой комедии.
 
Космический триллер режиссера Альфонсо Куарона «Гравитация» (Gravity), лидировавший в североамериканском прокате последние три недели, в минувшие выходные собрал в кинотеатрах Канады и США 20 миллионов долларов (общие сборы - 200 миллионов долларов) и занял вторую строчку рейтинга самых успешных фильмов в Северной Америке. Американские и канадские зрители все еще с упоением смотрят за тем, как герои Сандры Буллок и Джорджа Клуни стараются выжить на орбите и добраться до МКС на индивидуальном ракетном двигателе после того, как их космический «челнок» был разрушен после столкновения с мусором, образовавшимся после взрыва российского военного спутника. В итоге, выживет только героиня Сандры Булок, которая, несмотря на опасные приключения и смертельную опасность, все же доберется до Земли.
 
Тройку лидеров североамериканского проката по итогам минувшего уикенда замыкает триллер режиссера Пола Гринграсса «Капитан Филлипс» (Captain Phillips). Эта история про реальные злоключения капитана Ричарда Филлипса, попавшего в апреле 2009 года в плен к сомалийским пиратам, заработала в минувшие выходные 11,8 миллионов долларов. Внимание зрителей Канады и США привлекают не только драматические события, снятые на основе книги «Долг капитана», но и великолепная игра Тома Хэнкса, который по мнению критиков впервые показывает свой настоящий уровень со времен съемок в «Изгоях», который вышел на экраны в далеком 2000 году.
 
Видео: Несносный дед. Русский трейлер '2013'
 

eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.