Культура и искусство

29.10.2013 08:51
Комедия «Горько» потеснила «Сталинград» с первого места в российском прокате

Комедия «Горько» потеснила «Сталинград» с первого места в российском прокате

Комедия «Горько» потеснила «Сталинград» с первого места в российском прокате

По итогам минувших выходных с 24 по 27 октября, сообщает портал «Кинобизнес сегодня», новым лидером отечественного проката стала российская комедия режиссера Жоры Крыжовникова «Горько».
 
Таким образом, этой картине производства кинокомпаний Лунапарк и Базелевс удалось прервать «победную поступь» военной драмы Федора Бондарчука «Сталинград», которая три недели подряд возглавляла рейтинг самых кассовых фильмов российского проката.
 
В свой премьерный уикенд комедия «Горько», в одной из ролей которой сыграл самого себя Сергей Светлаков, сумела собрать в российских кинотеатрах 6,99 миллионов долларов. Российские зрители с удовольствием посмотрели за смешными приключениями молодоженов Наташи и Ромы, которые устроили две свадьбы - для родителей и друзей - не только в одном городе, но в одно и то же время.
 
Военная драма «Сталинград» в минувшие выходные заработала в российском прокате 5,68 миллионов долларов, что обеспечило этой картине Федора Бондарчука второе место в рейтинге кассовых фильмов российского проката. Картина об одном из самых кровопролитных и решающих сражений Великой Отечественной войны, которая впервые за всю историю российского кино была снята в формате IMAX 3D, по-прежнему привлекает самое пристальное внимание российского зрителя, что уже принесло этому фильму за все время проката в кинотеатрах России 42,86 миллионов долларов.
 
На третью строчку рейтинга кассовых фильмов отечественного проката «взобралась» в свой премьерный уикенд анимационная лента «Облачно, возможны осадки 2: Месть ГМО» (Cloudy with a Chance of Meatballs 2: Revenge of leftovers). Российские зрители в очередной раз доказали, что любят мультфильмы и не пожалели заплатить 3,86 миллиона долларов за очередную историю о спасении мира анимационным героем.
 
Четвертое место в списке самых успешных фильмов отечественного проката по праву досталось боевику режиссера Микаэля Хофстрема «План побега» (Escape Plan) Российские зрители с удовольствием посмотрели за попыткой побега из неприступной секретной американской тюрьмы, которую совершили бесстрашные классические голливудские звезды Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. В минувшие выходные этот остросюжетный фильм собрал в российских кинотеатрах 1,59 миллиона долларов, а общая сумма сборов картины в России уже достигла 4,38 миллионов долларов.
 
Пятерку лидеров российского проката замыкает фильм режиссера Роберта Родригеса «Мачете убивает» (Machete Kills). Этот треш-боевик, являющийся продолжением фильма «Мачете» и пятой частью проекта «Грайндхаус», в минувшие выходные заработал в кинотеатрах России 1,24 миллиона долларов.
 
Видео: Комедия «Горько» потеснила «Сталинград» с первого места в российском прокате
 

eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.