Культура и искусство

05.11.2013 09:02
Фантастический фильм «Игра Эндера» стал новым лидером североамериканского проката

Фантастический фильм «Игра Эндера» стал новым лидером североамериканского проката

Фантастический фильм «Игра Эндера» стал новым лидером североамериканского проката

Рейтинг самых кассовых фильмов североамериканского проката по итогам минувших выходных с 1 по 3 ноября, сообщает портал BoxOfficeMojo, возглавил фантастический фильм режиссера Гэвина Худа «Игра Эндера» (Ender's Game), который в свой дебютный уикенд собрал в кинотеатрах США и Канады 28 миллионов долларов. За пределами Северной Америки сборы за эту картину составили еще 9 миллионов долларов.
 
Свою картину режиссер Гэвин Худ снял по мотивам одноименного романа Орсона Скотта Карда, увидевшего свет в 1985 году. Около 70 лет человечество ведет беспощадную войну с инопланетянами. Последней надеждой на победу в этой битве для землян остаются подростки, самый талантливый из которых Эндрю Виггин («Эндер») для подготовки к будущим сражениям проходит обучение в продвинутой военной школе. Бюджет картины, в которой главную роль «Эндера» сыграл Эйс Баттерфилд («Хранитель времени»), а его партнерами стали Харрисон Форд, Виола Дэвис, Бен Кингсли, Эбигейл Бреслин и Хейли Стайнфелд, составляет 110 миллионов долларов.
 
Лидер прошлого уикенда - малобюджетная, но зажигательная комедия «Несносный дед» (Bad Grandpa) - по итогам минувших выходных опустилась на второе место рейтинга самых кассовых фильмов североамериканского проката. В минувший уикенд эта картина про то, как дедушка с внуком едут через всю Америку к отцу мальчика, который назначен судом опекуном ребенка, пока его мать находится в тюрьме, собрала еще 20,5 миллионов долларов.
 
Падение недели. Фантастический фильм «Гравитация» (Gravity), который был долгое время лидером североамериканского проката, а по итогам прошлого уикенда находился на третьем месте списка самых успешных фильмов в США и Канаде, по итогам минувших выходных с трудом удержался в ТОП-5 самых кассовых фильмов Северной Америки. Вероятно американскому зрителю надоело смотреть за героической смертью на орбите ветерана-астронавта Мэтта Ковальски (Джордж Клуни) и чудесным спасением астронавта-исследователя Райаны Стоун (Сандра Буллок).
 
Видео: Фантастический фильм «Игра Эндера» стал новым лидером североамериканского проката
 

eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.