Культура и искусство

26.12.2013 11:50
Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» уверенно возглавил отечественный кинопрокат

Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» уверенно возглавил отечественный кинопрокат

Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» уверенно возглавил отечественный кинопрокат

18 декабря в российских кинотеатрах состоялась премьера долгожданной саги «Хоббит: Пустошь Смауга» и буквально за первые дня проката картину ждал ошеломляющий успех.
 
Так, по результатам премьерного дня и прошлых  выходных, вторая часть кинотрилогии «Хоббит» Питера Джексона в копилку зарабатывает  первые 18,94 миллиона долларов и с таким результатом выходит в лидеры российского проката. Об этом сообщает «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp. Стоит отметить, что экранизация книги Джона Толкина закрепила свое первенство и в североамериканском прокате.
 
На втором месте оказался лидер прошлой недели, мультфильм «Холодное сердце», снятый по мотивам произведения сказочника Ханса Кристиана Андерсена. За прошедшие выходные мультик собрал 5,5 миллиона долларов, тем самым общая сумма кассовых сборов составила 19,61 миллионов долларов.
 
Почетную тройку лидеров замыкает красочное продолжение телесериала «Би-Би-Си» 1999 года «Прогулки с динозаврами 3D» режиссеров Бэрри Кука и Нила Найтингейла. Зрелищной истории о доисторических гигантских существах удалось собрать 1,5 миллиона долларов США.
 
На четвертом и пятом месте лидеров российского кинопроката недели разместились фильм Павла Худякова «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» и «12 лет рабства» Стива МакКуина, кассовые сборы которых за уикенд составили 850 тысяч долларов и 330 тысяч долларов соответственно.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.