Культура и искусство

27.05.2013 16:07
Стивен Спилберг, возглавивший жюри Каннского фестиваля в 2013 году, прокомментировал скандальный фильм, получивший "Золотую пальмовую ветвь". Фото с сайта sobesednik.ru

Стивен Спилберг, возглавивший жюри Каннского фестиваля в 2013 году, прокомментировал скандальный фильм, получивший "Золотую пальмовую ветвь". Фото с сайта sobesednik.ru

Стивен Спилберг, возглавивший жюри Каннского фестиваля в 2013 году, прокомментировал скандальный фильм, получивший "Золотую пальмовую ветвь"

Известный американский режиссер Стивен Спилберг уверяет, что Каннский фестиваль находится вне политики, однако в этом году победитель был выбран неспроста: «голубая тема» очень актуальна во Франции на фоне гомофобных акций протеста после разрешения в стране однополых браков.
 
Глава жюри кинофестиваля Стивен Спилберг подчеркнул, что победа фильма режиссера Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель», в котором речь идет о лесбийской любви, это важный сигнал для людей во всем мире, которые должны понимать важность защиты прав сексуальных меньшинств. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной закрытию Каннского кинофестиваля.
 
Отметим, что в день присуждения главного приза скандальному фильму в Париже прошла очередная акция протеста против однополых браков, недавно легализованных во Франции.
 
Приз за лучшую женскую роль в этом году получила актриса Беренис Бежо за участие в фильме «Прошлое», а лучшим актером стал американец Брюс Дерн, снявшийся в картине Александра Пейна «Небраска».
 
«Пальму» за лучший сценарий получил китайский режиссер и автор ленты «Прикосновение греха», а специального приза жюри был удостоен японский режиссер Хирокадзу Корээда за фильм «Каков отец, таков и сын».
 
Видео по теме:

Кинофильм "Жизнь Адели" получила на 66-м Каннском кинофестивале "Золотую пальмовую ветвь"


 
Источник видео: Youtube.com - euronewsru

Источник: Собеседник

Смотрите также

11.05.2011 18:03 Во Франции дан старт Каннскому фестивалю

23.05.2013 16:05 Ирина Шейк шокировала Канны полуголым видом

23.05.2013 10:27 Наталья Водянова стала жертвой поклонника в Каннах

03.06.2012 09:20 Канны превращаются в богадельню

27.05.2012 13:00 В 2012-м Канны закончились

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.