Культура и искусство

24.06.2013 08:08
«Университет монстров» захватил лидерство в североамериканском прокате

«Университет монстров» захватил лидерство в североамериканском прокате

«Университет монстров» захватил лидерство в североамериканском прокате

В минувший уикенд с 20 по 23 июня новым лидером североамериканского проката довольно неожиданно стал мультипликационный фильм «Университет монстров», который умудрился заработать в кинотеатрах США и Канады 82 миллиона долларов.
 
Да, теперь и у мультфильмов есть свои продолжения, ведь «Университет монстров» является приквелом полнометражного анимационного фильма «Корпорация монстров», который вышел на экраны еще в 2001 году. В продолжении этого легендарного мультфильма, который озвучивали Билли Кристал, Хелен Миррен и Джон Гудмен, Салли и Майкл Вазовски познакомятся и станут лучшими друзьями.
 
Любовь американцев к мультяшным монстрам не позволила главному дебютанту прошедшей недели - фильму с участием Брэда Питта «Война миров Z» - стать самым кассовым фильмом североамериканского проката. Впрочем, сумма в 66 миллионов долларов вполне удовлетворила создателей этого зомби-триллера - представителей телекомпании Paramount, так как эти сборы значительно превзошли их самые смелые ожидания.
 
«Человек из стали», лидировавший в североамериканском прокате на прошлой неделе, в минувший уикенд сумел собрать в кинотеатрах США и Канады 41,2 миллиона долларов, что позволило этой картине удержаться на третьем месте этого рейтинга. Общие сборы фильма в США и Канаде уже составляют 210 миллионов долларов.
 
На четвертом месте самых успешных фильмов североамериканского проката оказалась апокалипсическая комедия «Конец света», собравшая в минувший уикенд 13 миллионов долларов.
 
В пятерке лидеров проката в США и Канаде остается криминальный триллер про фокусников-грабителей «Иллюзия обмана». Картина с Вуди Харрельсоном и Джесси Айзенбернгом заработала в минувший уикенд 7,9 миллионов долларов, а ее общие сборы в Североамериканском прокате составили 95 миллионов долларов.
 
Видео: «Университет монстров» захватил лидерство в североамериканском прокате


http://www.eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.