Культура и искусство

22.07.2013 09:57
Триллер «Заклятие» стал новым лидером североамериканского проката

Триллер «Заклятие» стал новым лидером североамериканского проката

Триллер «Заклятие» стал новым лидером североамериканского проката

Новым лидером кинопроката в США и Канаде по итогам минувшего уикенда с 19 по 21 июля, по данным агентства AFP стал фильм об исследователях паранормальных явлений «Заклятие» (The Conjuring).
 
В свой премьерный уикенд американский триллер режиссера Джеймса Вана сумел собрать в кинотеатрах Северной Америки 41,4 миллиона долларов - эта сумма более чем в два раза превышает бюджет этого фильма-ужасов, на создание которого было потрачено 20 миллионов долларов.
 
Кроме того, триллер «Заклятие» отодвинул на второе место лидера двух последних недель американский комедийный мультфильм «Гадкий я 2» (Despicable Me 2), который в минувший уикенд собрал в североамериканском прокате 25,1 миллиона долларов. Общая касса этого сиквела комедийного мультфильма «Гадкий я» о приключениях бывшего суперзлодея Грю составляет уже 276 миллионов долларов.
 
В тройке лидеров североамериканского проката находится и еще один анимационный фильм «Турбо». Эта картина о приключениях обычной садовой улитки, мечтающей стать автогонщиком и неожиданно получающей возможность для передвижения с невероятной скоростью, в минувший уикенд собрала 21,5 миллионов долларов.
 
На четвертом месте самых успешных фильмов проката в США и Канаде расположилась комедия «Одноклассники 2» (Grown Ups 2), в которой одну из главных ролей сыграл Адам Сэндлер. Эта картина режиссера Дэнниса Дугана, являющаяся продолжением фильма «Одноклассники» 2010 года, заработала в минувший уикенд 20 миллионов долларов. Общая касса фильма о том, как один из «одноклассников» вместе со своей семьей возвращается в маленький город, где он вырос со своими друзьями, составила уже 79,5 миллионов долларов.
 
Боевик «Рэд 2», главную роль в котором играет Брюс Уиллис, замыкает «пятерку» лидеров североамериканского проката. Продолжение комедийного боевика режиссера Дина Паризо, снятого по комиксу «Красный», в свой премьерный уикенд собрало в кинотеатрах США и Канады 18,5 миллионов долларов.
 
Видео: Фильм ужасов «Заклятие» 2013
 

eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.