Культура и искусство

06.08.2013 11:29
«Смурфики 2» возглавили российский прокат

«Смурфики 2» возглавили российский прокат

«Смурфики 2» возглавили российский прокат

По итогам минувших выходных с 1 по 4 августа, сообщает портал kinobusiness.com со ссылкой на данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp., новым лидером проката в России стал комедийный фэнтезийный семейный фильм «Смурфики 2» (The Smurfs 2).
 
В свой премьерный уикенд этот сиквел фильма 2011 года «Смурфики», снятый режиссером Раджой Госнеллом, собрал в российских кинотеатрах 5,02 миллиона долларов. Зрители с удовольствием посмотрели за очередными приключениями смурфиков, ведь в этом фильме живые актеры снимаются вместе со своими анимационными коллегами.
 
Второе место в рейтинге успешных фильмов российского проката по праву досталось комедийному боевику режиссёра Дина Паризо «РЭД 2» (Red 2), собравшему за выходные в кинотеатрах России 3,95 миллионов долларов. История противостояния команды отставных агентов ЦРУ и их друзей, которые борются с новыми врагами Европы старыми методами, пришлась по вкусу российскому зрителю.
 
На третьем месте этого списка недавний лидер российского проката фантастический боевик Джеймса Мэнголда из киносерии «Люди Икс» «Росомаха: Бессмертный» (The Wolverine). Российская публика в минувшие выходные не пожалела 3,58 миллионов долларов, чтобы вновь увидеть приключения Хью Джекмана, сыгравшего в этом фильме роль мутанта Росомахи. Общая касса этого фильма в России составила уже 18 миллионов долларов.
 
«Ужастик» режиссера Джеймса Вана «Заклятие» (The Conjuring), основанный на реальных фактах изгнания приведений из частного дома, остается в списке любимых фильмов российских зрителей. За минувшие выходные эта картина, в главных ролях которой снимались Вера Фармига и Патрик Уилсон, заработал в российском прокате 1,91 миллиона долларов. Общая сумма сборов этого фильма ужасов в России составляет 6,86 миллионов долларов.
 
На пятом месте рейтинга кассовых фильмов отечественного проката уверенно стоит фантастическая комедия режиссёра Роберта Швентке «Призрачный патруль» (R.I.P.D.), которая в минувшие выходные заработала в России 760 тысяч долларов. Однако общая касса этого фильма, в котором агенты призрачного патруля R.I.P.D. противостоят неприкаянным душам злодеев в реальном мире, составила в российском прокате уже 12,49 миллионов долларов.
 
Видео: Смурфики 2 — Русский трейлер
 

eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.